Полезные статьи
-
Пеленальная доска. Революционный прорыв, наконец-то порадовавший тех, кому...
-
Подгузники — одно из самых полезных изобретений для малышей и родителей. В то...
-
Будущие мамы задумываются о гардеробе младенца еще до его рождения....
-
Изобретение уникальной формулы растительной композиции известным корейским фито-терапевтом...
-
Появляется ощущение нехватки сил, хочется отдыхать больше, но в целом состояние...
- Узнать больше...
Деликатно о проблеме недержания
12.07.2016
С этой проблемой может столкнуться каждая женщина, независимо от возраста: и юная девушка, и молодая мама после родов, и представительница старшего поколения в период менопаузы. Под недержанием мочи понимается ее непроизвольное выделение, которое человек не в состоянии контролировать. Важно помнить, что недержание мочи – это симптом, а не болезнь, и своевременное обращение к врачу в большинстве случаев помогает решить проблему
Статистика
Более 200 млн человек в мире страдают этим недугом. По данным Минздрава РФ, у 38,6% женщин в нашей стране проявляются симптомы недержания мочи. Из них в среднем 8% - женщины не старше 35 лет, каждая вторая представительница слабого пола после 40 лет сталкивается с проблемой недержания мочи, а на долю женщин в возрасте от 50 лет приходится не менее 60% всех...
5 распространенных ошибок в уходе за новорожденным
12.07.2016
Появление малыша в семье не только радует родителей, но и озадачивает их вопросами о правильном уходе за крохой. Предусмотреть каждую мелочь невозможно, но многих ошибок можно избежать, зная о них. Речь пойдет о пяти наиболее распространенных заблуждениях в уходе за малышом.
Разбудить и накормить
Если ребёнок спит, а время очередного кормления уже наступило, не стоит будить малыша. Сон играет для него столь же важную роль, сколь и еда. После пробуждения ребёнок наверстает упущенное, будет сыт и весел. А не выспавшийся малыш станет капризничать и может даже плохо покушать.
Чрезмерное кутание
Взрослые стараются теплее одеть и укутать малыша, чтобы он не замерз. Однако структура и особенности кожи ребёнка не такие, как у взрослого: даже небольшое превышение комфортной температуры приводит...
Первая менструация
29.06.2016
Большинство девочек задаются вопросами о первых месячных. Понимая, что становятся взрослыми, они, тем не менее, испытывают смятение и страх перед неизвестным будущим. В этот период девочкам необходима поддержка и понимание взрослых. Понимание родителями того, что происходит с девочкой-подростком перед первой менструацией, поможет им проявлять такт и терпение, а открытый разговор по душам убережёт ребёнка от необдуманных поступков. Заботливая мама заранее готовит дочь к первой менструации, чтобы помочь подростку избежать стресса, объясняет ребёнку, что перед менструацией и во время неё может меняться настроение, появляются раздражительность, апатия, слабость.
Каковы же признаки первых месячных?
Самым ранним признаком полового созревания девочки являются бельевые выделения белого цвета. Они...
Фазы менструального цикла
29.06.2016
С первым днём менструации у женщины начинается менструальный цикл. Его продолжительность у каждой женщины индивидуальная, составляет 21-35 дней, в идеале – 28 дней. Иногда продолжительно циклов может отличаться по продолжительности. Цикличные (месячные) кровотечения у девочек начинаются в основном в 11-13 лет и продолжаются до наступления менопаузы, когда утрачиваются репродуктивные функции организма. Это происходит примерно в 47-50 лет.
Как проходит менструальный цикл
Менструальный цикл женщины состоит из трёх основных фаз:
Фолликулярная фаза начинается с первым днём месячных, то есть совпадает с началом менструального цикла. В этот период организм женщины вырабатывает фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), основная задача которого заключается в стимуляции и поддержании процесса роста...
Лечение предменструального синдрома
29.06.2016
Предменструальный синдром (ПМС, предменструальная болезнь, циклический синдром) – это комплекс симптомов психосоматического характера. Встречается у 3 из 4 женщин после 15 и до 50 лет, чаще наблюдается после 35 лет. Этот синдром проявляется в лютеиновой фазе менструального цикла, за 2-14 дней до начала менструаций, имеет множество форм и уровней сложности.
Симптомы ПМС
Симптомов предменструального синдрома довольно много, но все их можно разделить на две основные группы:
Эмоциональные/поведенческие. К таким относятся перепады настроения, резкие приступы гнева, раздражительность, изменение аппетита, бессонница, неспособность сосредотачиваться, желание побыть одной, непереносимость резких звуков или определенных запахов.
Общесоматические. В частности, головная и сердечная боль, слабость,...
Проверяем качество женских прокладок
29.06.2016
Отличным решением задачи защиты белья и сохранения комфорта в период менструаций являются гигиенические прокладки, но только при условии, что они правильно выбраны. Ведь по статистике в 60% случаев причиной заболеваний репродуктивной системы женщины становится некорректный подбор средств гигиены в период менструаций.
Из чего состоят гигиенические прокладки
Современные женские прокладки для менструаций, как правило, состоят из шести слоев:
верхний гипоаллергенный слой, контактирующий с телом женщины;
преимуществом прокладки будет фито-вставка, которая дает дополнительное ограничение контакта впитывающего слоя с кожей
распределяющий слой, по капиллярам которого жидкость равномерно распределяется по впитывающему композиту;
впитывающий слой не должен быть гелевым, только их целлюлозы;
слой...
Нужны ли прокладки во время беременности?
29.06.2016
Практически весь срок беременности сопровождается характерными выделениями. Это связано с изменениями, происходящими в организме женщины, подготовкой к вынашиванию малыша и родам.
В норме выделения прозрачные или беловатые, без неприятного запаха, не вызывают зуд или жжение.
На ранних сроках беременности в организме женщины повышается уровень прогестерона – гормона, участвующего в формировании плаценты и сохранении плода.
Во II триместре могут появиться обильные выделения – это происходит из-за активизации гормонов эстрогенов, влияющих на развитие молочных желез, матки.
На поздних сроках беременности (после 35-й недели) внутри женщины происходит активная подготовка к рождению ребенка. Присутствуют белесые выделения, после 37-й недели могут появиться выделения коричневого цвета.
Кроме...
Режим дня новорожденного
29.06.2016
Даже самым маленьким нужен режим – с его помощью организм ребёнка лучше адаптируется к жизни отдельно от мамы, привыкает к определенному ритму и успевает подготовиться к каждому этапу дня (еда, игра, сон и др.). Чем меньше непредсказуемости в жизни малыша, тем меньше стрессов.
У каждого ребёнка свой ритм сна и приема пищи, индивидуальные особенности развития. Соответственно, и режим дня у каждого малыша будет свой. Мы обозначим лишь основные этапы в суточной жизни ребёнка.
Утреннее бодрствование. Утром, если малыш еще не проснулся, насладитесь спокойными мгновениями: позавтракайте, сделайте несколько домашних дел. Не стоит принудительно будить ребёнка.
Кормление. Рекомендуется кормить ребёнка по требованию, а не по часам. У каждого новорожденного свои особенности: кто-то кушает 7 минут,...
Что делать‚ если появились опрелости?
29.06.2016
Без опрелостей не обходится, пожалуй, ни одно младенчество. Воспаление кожи в местах складок и в области подгузника – это чаще всего реакция детского организма на длительное воздействие влаги или трения. Распространенные причины появление опрелостей:
перегрев организма малыша, теплый сухой воздух в комнате, где спит ребёнок;
неподходящие подгузники или некачественная одежда;
несоблюдение режима купания;
нарушение правил гигиены при уходе за младенцем;
частые «походы» в туалет.
Степени сложности проблемы и способы ее решения
Небольшие опрелости чаще всего устраняется при регулярной смене пеленок/подгузников и подмывании, либо использования влажных салфеток. После водных процедур необходимо удалить влагу с кожи ребёнка промокательными движениями и дать ей как следует высохнуть. Через...
Утренний туалет малыша
29.06.2016
Для хорошего самочувствия ребёнка и профилактики кожных заболеваний важно проводить ежедневные гигиенические процедуры. Утренний туалет приходится на время перед первыми или вторым кормлением ребёнка. Важно соблюдать определенный порядок действий.
Заранее подготовьте:
пеленальный столик с чистой пеленкой;
кипяченую воду с температурой 36-37°С;
ватные шарики, жгутики;
специальное детское масло
Перед началом утренних процедур тщательно вымойте руки.
Лицо. Ватный шарик/тампон смочить в воде и аккуратно, промокательными движениями протереть лицо ребёнка. Особенно удобны в этом плане влажные салфетки SUN HERBAL, которые обладают бактерицидным и успокаивающим действием.
Глаза. Смоченными в воде ватными дисками протереть глаза малыша по направлению от наружного угла к внутреннему. Для...