Полезные статьи
-
Одноразовые подгузники для детей производятся уже более 40 лет. Постоянное...
-
Подгузники — одно из самых полезных изобретений для малышей и родителей. В то...
-
Использование подгузников для новорожденных значительно облегчает жизнь молодых...
-
У новорожденных детей очень нежная и чувствительная кожа, поэтому неправильно...
-
Молодые мамы часто сталкиваются с тем, что использование обычного одноразового...
- Узнать больше...
Детский педиатр: какие вопросы не забыть задать во время приема?
17.10.2016
Продолжительность приема детского врача нередко составляет 10-15 минут, и после его завершения
мама вдруг с ужасом понимает, что не спросила о многих «глобальных» вещах. Однако
очередь протиснуться сквозь толпу ожидающих своей очереди мамочек и детей – нереальная
затея.
Итак, для того чтобы общение с педиатром было максимально продуктивным и
кратким, вопросы, которые вы планируете задать, лучше тезисно записать в
блокнот.
Независимо от того, о каком заболевании идет речь – ветрянке, свинке, новоявленном штампе
гриппа или респираторной инфекции, важно спросить следующее:
Температура. Здесь два важных момента. Во-первых, температура тела на уровне 37,2⁰-37,3⁰ не всегда
является показателем болезни. У ребенка она может подняться до
обозначенного показателя, например,...
Сколько времени гулять с новорожденным?
13.10.2016
Прогулки на свежем воздухе являются для новорожденного ребенка не менее важным элементом моциона, чем купание, кормление и сон. При этом важно знать, сколько гулять с ребенком, который совсем недавно появился на свет, чтобы эта процедура доставляла ему максимум пользы.
Начнем с того, что проветривание помещения, проведение частых влажных уборок, вынесение малыша на балкон или лоджию, не заменят полноценного гуляния. На балконе можно «гулять» с зимним новорожденным до достижения им двухнедельного возраста. После этого правильно одетый малыш вполне отправляться на полноценную зимнюю прогулку. Отказаться от похода на улицу можно лишь в том случае, если столбик термометра опустился ниже -10⁰С.
Неонатологи советуют мамам начинать летние и демисезонные прогулки, когда ребенку исполнится...
Можно ли купать ребенка при ветрянке?
29.09.2016
Ветрянка – это «популярное» детское заболевание, невольно вызывающее ассоциации с сыпью, зудом и зелеными /красными точечками. Застраховать ребенка от ветряной оспы нельзя, да и не нужно – переболев ею в детстве, человек может быть спокоен – больше его подобная участь не постигнет (вероятность 99%).
Если в лечении ветрянки отечественные врачи более или менее единогласны, то вопрос купания малыша, усыпанного сыпью, остается открытым и животрепещущим. На этом фоне мнение европейских педиатров является более четким: купать ребенка при ветрянке не только можно, но и нужно. Речь не только о том, что вода облегчит страдания и успокоит раздраженную кожу. Она смывает грязь и пот, которые способствуют раздражению и не дают быстро заживать.
Правила купания ребенка при ветрянке
В воду необходимо...
5 распространенных ошибок в уходе за новорожденным
12.07.2016
Появление малыша в семье не только радует родителей, но и озадачивает их вопросами о правильном уходе за крохой. Предусмотреть каждую мелочь невозможно, но многих ошибок можно избежать, зная о них. Речь пойдет о пяти наиболее распространенных заблуждениях в уходе за малышом.
Разбудить и накормить
Если ребёнок спит, а время очередного кормления уже наступило, не стоит будить малыша. Сон играет для него столь же важную роль, сколь и еда. После пробуждения ребёнок наверстает упущенное, будет сыт и весел. А не выспавшийся малыш станет капризничать и может даже плохо покушать.
Чрезмерное кутание
Взрослые стараются теплее одеть и укутать малыша, чтобы он не замерз. Однако структура и особенности кожи ребёнка не такие, как у взрослого: даже небольшое превышение комфортной температуры приводит...
Что делать‚ если появились опрелости?
29.06.2016
Без опрелостей не обходится, пожалуй, ни одно младенчество. Воспаление кожи в местах складок и в области подгузника – это чаще всего реакция детского организма на длительное воздействие влаги или трения. Распространенные причины появление опрелостей:
перегрев организма малыша, теплый сухой воздух в комнате, где спит ребёнок;
неподходящие подгузники или некачественная одежда;
несоблюдение режима купания;
нарушение правил гигиены при уходе за младенцем;
частые «походы» в туалет.
Степени сложности проблемы и способы ее решения
Небольшие опрелости чаще всего устраняется при регулярной смене пеленок/подгузников и подмывании, либо использования влажных салфеток. После водных процедур необходимо удалить влагу с кожи ребёнка промокательными движениями и дать ей как следует высохнуть. Через...
Утренний туалет малыша
29.06.2016
Для хорошего самочувствия ребёнка и профилактики кожных заболеваний важно проводить ежедневные гигиенические процедуры. Утренний туалет приходится на время перед первыми или вторым кормлением ребёнка. Важно соблюдать определенный порядок действий.
Заранее подготовьте:
пеленальный столик с чистой пеленкой;
кипяченую воду с температурой 36-37°С;
ватные шарики, жгутики;
специальное детское масло
Перед началом утренних процедур тщательно вымойте руки.
Лицо. Ватный шарик/тампон смочить в воде и аккуратно, промокательными движениями протереть лицо ребёнка. Особенно удобны в этом плане влажные салфетки SUN HERBAL, которые обладают бактерицидным и успокаивающим действием.
Глаза. Смоченными в воде ватными дисками протереть глаза малыша по направлению от наружного угла к внутреннему. Для...
Жаркое лето. Как ухаживать за кожей малыша?
29.06.2016
Структура кожи ребёнка и взрослого отличаются: у детей она тоньше, защитная функция ее снижена. Поэтому кожа малыша более чувствительна к внешним воздействиям, легко инфицируется, часто шелушится. Кроме того, тонкая, с хорошо развитой капиллярной сеткой, кожа ребёнка поглощает в восемь раз больше кислорода, по сравнению с кожей взрослого. Поэтому так важно правильно выбирать гигиенические средства и косметику, соблюдать правила ухода за кожей в непростой для маленького организма летний сезон.
Гигиенические процедуры летом
Очищать кожу (подмыванием или с помощью специальных влажных салфеток) ребёнка необходимо после каждого его «похода» в туалет. Данную процедуру необходимо проводить как летом, так и зимой.
В жаркий день купать малыша можно 2-3 раза по 10-15 минут, при температуре воды...
Как сохранить кожу малыша мягкой и сияющей
08.09.2015
Банные процедуры для маленького ребенка являются исключительно важными. После купания малыш становится чистым, благоухающим и довольным. Его нежная розовая кожа выглядит увлажненной и абсолютно здоровой, однако важно, чтобы такое состояние кожи было постоянным.
Начнем с правильного купания:
обстоятельно к нему приготовьтесь,
убедитесь в том, что температура воды комфортна для ребенка,
используйте только качественные детские средства, соответствующие возрасту крохи,
используйте натуральную мочалку или надевайте мягкую рукавицу из махровой ткани.
В идеале – купать ребенка нужно каждый раз, когда вы меняете подгузник (то есть 6-8 раз в день). Но объективно не всегда есть подобная возможность. По-настоящему эффективно заменить несколько водных процедур помогут качественные салфетки,...
Вредны ли подгузники для мальчиков?
24.03.2014
Подгузники — одно из самых полезных изобретений для малышей и родителей. В то же время многие говорят о том, что постоянное ношение подгузников вредно, причем особенно велика опасность для мальчиков. Многие связывают мужское бесплодие именно с этим предметом гигиены. Предполагается, что в подгузниках репродуктивные органы мальчика перегреваются, из-за чего во взрослом возрасте возникает множество проблем.
Вред подгузников для мальчиков: правда или вымысел?
Если говорить именно о репродуктивной функции, то никакого вреда подгузники мальчикам не причиняют. Дело в том, что перегрев репродуктивных органов нежелателен только для взрослых мужчин — в этом случае действительно может возникать бесплодие. Для малыша перегрев совершенно не опасен — его репродуктивная система еще не функционирует, и...
До какого возраста стоит носить подгузники
24.03.2014
Переход от использования подгузников к горшку — очень важное событие в жизни малыша. В каком возрасте оно должно произойти? Когда стоит полностью отказаться от подгузников? Ответы на эти вопросы всегда индивидуальны.
Считается, что ребенок становится достаточно взрослым для того, чтобы начать осваивать горшок, в возрасте от года до 20-ти месяцев. Однако это не значит, что уже в год стоит переставать носить подгузники: до какого возраста их нужно использовать, зависит немного от другого.
Так, ребенок может знать, что такое горшок и пользоваться им в дневное время, однако ночью просто не просыпаться для того, чтобы «сделать свои дела». В этом случае для ночного сна использовать подгузники необходимо до того момента, пока малыш не будет просыпаться полностью сухим по утрам. С другой стороны...