Полезные статьи
-
Одноразовые подгузники для детей производятся уже более 40 лет. Постоянное...
-
У новорожденных детей очень нежная и чувствительная кожа, поэтому неправильно...
-
Использование подгузников для новорожденных значительно облегчает жизнь молодых...
-
Чтобы обеспечить правильный уход за нежной кожей малыша, необходимо соблюдать...
-
Молодые мамы часто сталкиваются с тем, что использование обычного одноразового...
- Узнать больше...
Колики у малыша – причины‚ действия‚ гигиена?
Одной из основных причин беспокойного поведения и плача у новорожденных являются кишечные колики. Они возникают у детей первых 4-х месяцев жизни и связаны с особенностями детского организма. Неспособность переваривать компоненты грудного молока называется лактазной недостаточностью.
Ее причина в незрелой пищеварительной системе младенца, а именно в дефиците выработки лактазы — фермента, расщепляющего основной компонент грудного молока, молочный сахар (или лактозу). Нерасщепленный сахар попадает в кишечник, где создает благоприятные условия для развития гнилостных бактерий, вызывающих брожение. Кислая среда кишечника и большое количество газиков приводят к диарее и коликам.
Каковы же симптомы колик?
· большое образование газиков, урчание и боли в животике;
· малыш плачет, краснеет лицо, «сучит» ножками;
· беспокойно и непродолжительно спит;
· частый стул до 8-10 раз в сутки с запахом кислого молока имеет жидкую, водянистую консистенцию, пенится. Цвет каловых масс при этом желтый или зеленый;
· ребенок плохо набирает вес;
· запоры;
Поведение ребенка показывает, что он не чувствует себя счастливым, а от этого родители становятся подавленными, ведь они даже не подозревают, в чем же причина страданий младенца. В этот сложный период первого года жизни малышу необходима комплексная помощь и защита.
Как помочь малышу при коликах?
· при приступе погрейте малышу животик теплой пеленочкой, сложенной в несколько слоев и проглаженной утюгом;
· прикладывайте малыша животиком к животу мамы, с обеспечением контакта кожа к коже;
· проводите легкий массаж: поджимайте ножки малыша к животику — сначала вместе, аккуратно сгибая их, затем по очереди;
· массируйте животик по часовой стрелке — это поможет облегчить отхождение газиков и облегчит малышу приступ;
· используйте чаи на основе растительного сырья, которые содержат плоды фенхеля, ромашки или укропа;
Все вышеперечисленные действия не помогают? Ребенок продолжает плакать, ведет себя беспокойно? Что же могут предпринять родители, чтобы помочь своему малышу? В первую очередь успокоиться.
Скорее всего малыша беспокоит кожный зуд в местах контакта с кислыми каловыми массами. Частые (до 10 раз в день) испражнения с повышенной кислотностью возбуждают нервные рецепторы тонкой кожи малыша, которые очень близко подходят к ее поверхности, поэтому происходит мгновенная реакция кожи на кислый кал — это зуд, вызывающий у малыша естественную потребность в почесывании. В силу своего развития он этого сделать не может и родителям сигнализирует об этом плачем, кряхтением, беспокойным сном. Потребность в почесывании кожи мучают малыша, хотя кожа при визуальном осмотре кажется здоровой и чистой.
Давайте представим, какие ощущения при этом испытывает кроха? Они напоминают состояние кожи при сильном солнечном ожоге. Такие неприятные ощущения возникают в области ануса, мошонки, вульвы, а также на поверхности кожи, т.е. в местах контакта с каловыми и мочевыми испражнениями и вызывают постоянную потребность в почесывании. Локальный зуд появляется задолго до каких-либо визуальных кожных проявлений и сообщает организму новорожденного о том, что часть его тела чем-то не довольна и просит родителей обратить на нее особое внимание.
Кислый запах кала — это сигнал для родителей, что кожа малыша нуждается в защите.
Успокоить и защитить кожу ребенка можно с помощью гигиенических средств, которые не просто выполняют функцию по сбору мочи и кала, но и способны защитить тонкую детскую кожу от агрессивного воздействия испражнений.
Дерматологи рекомендуют использовать фито-подгузники Sun Herbal, на внутренней поверхности которых есть дополнительный слой с испаряющимся фито-составом, направленным на комплексную защиту детской кожи. Для профилактики возникновения кожного зуда надо знать его причину и воздействовать именно на нее.
Многокомпонентная вставка фито-подгузника Sun Herbal обладает избирательным и направленным действием.
Софора желтеющая и ясенец белый успокаивающе действуют на кожу, что способствует устранению зуда и снятию болевых ощущений.
Кора бархата амурского, благодаря вяжущему и обволакивающему действию, создает защитную биопленку на коже младенца, которая предохраняет ее от покраснений, сохраняет мягкость коже, успокаивающе действует на нее. Придает фито-вставке желтый цвет.
Полынь обладает противоаллергическим свойством, поэтому фито-подгузник Sun Herbal является гиппоаллергенным гигиеническим средством.
Активная работа фито-подгузника продолжается 4-6 часов, все это время кожа Вашего малыша защищена от агрессивного воздействия испражнений и вредных микроорганизмов.
Фито-подгузники Sun Herbal успешно справляются с последствиями колик, обеспечивают здоровье, психологический и физический комфорт мамы и малыша на первом году жизни.
При использовании фито-подгузников Sun Herbal нет необходимости применять барьерные кремы под подгузник, цинкосодержащие мази и присыпки.
Последние статьи
- 22 неделя беременности »
- 21 неделя беременности »
- 20 неделя беременности »
- 19 неделя беременности »
- 18 неделя беременности »