"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Влажные очищающие фито-салфетки SUN HERBAL для груди‚ пустышек‚ сосок и игрушек

 

Торговая марка SUN HERBAL рада представить заботливым родителям уникальный продукт полезный для малышей и удобный для мам - Влажные очищающие фито-салфетки SUN HERBAL для груди‚ пустышек‚ сосок и игрушек.

 

В состав очищающих фито-салфеток SUN HERBAL для груди входят натуральные, органические растительные компоненты, которые обладают особыми свойствами и благотворно действуют на кожу матери и малыша.


Влажные салфетки SUN HERBAL - гипоаллергенны, протестированы дерматологами и рекомендуются для применения с самого рождения. 


Давайте рассмотрим свойства каждого компонента в составе влажных очищающих салфеток SUN HERBAL.

 

Экстракт корня солодки - «Королева восточной медицины» - солодка уже более 4000 лет используется целителями Востока. Благодаря содержащемуся в корне солодки уникальному веществу глицирризину (представляющий собой смесь калиевых и кальциевых солей глицирризиновой кислоты), обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Успокаивает чувствительную кожу, эффективно устраняя воспаления и раздражения, вызванные агрессивными факторами внешней среды.

В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве активатора водно-солевого обмена, противовоспалительного и противомикробного средства (имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne и не приводит к развитию резистентности микрофлоры), как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимающее раздражения, отека и воспаления кожи.


Экстракт корня солодки – содержит в своем составе глициризиновую кислоту. Глициризиновая кислота является уникальным природным поверхностно-активным веществим с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу. Корень солодки так же обладает репаративным (восстанавливающим), иммуноактивным действиями.

Экстракт сока лимонника китайского- Лимонник китайский является уникальным стимулятором. О тонизирующем и освежающем действии его ягод и семян было известно ещё в V веке. Косметические средства с лимонником хорошо зарекомендовали себя для ухода за утомлённой и увядающей кожей. Женщины Востока от выпадения волос и облысения втирали в кожу головы сок из-под коры лимонника. Водно-спиртовой настой плодов лимонника тонизирует, дезинфицирует и освежает жирную кожу.

Экстракт сумаха пряного
- обладает вяжущим, тонизирующим, общеукрепляющим свойством.

Экстракт коптиса японского - экстракт коптиса японского увлажняет глубокие слои эпидермиса, активирует выработку компонентов, препятствующих потере влаги;

Корень шалфея - Шалфей называют цветком, продлевающим жизнь. Древние медики Гиппократ и Диоскорид высоко ценили лечебные свойства шалфея и считали его священной травой. Как о лекарственном растении о нем писали еще древнеримский медик Гален и автор "Естественной истории" Плиний старший. "Как может умереть человек, если в саду у него растёт шалфей?" - сказал Плиний Старший. "Против власти смерти растёт в садах шалфей…" - такие стихи слагали древние греки, веря в чудодейственную силу этого растения. На юге Европы шалфей лекарственный получил название "священной травы".


Очищающие и тонизирующие свойства, а также антибактериальное действие шалфей идеальным средством для чувствительной кожи тела или головы и эффективным ингредиентом в средствах против перхоти. Подобно розмарину, обладает антиоксидантными свойствами — очень полезно для кожи тела и головы. Питает и увлажняет кожу, улучшает циркуляцию крови, повышает эластичность кожи. Природный антисептик, уникален по косметическим свойствам, прекрасно очищает кожу и поры, предотвращает раздражения, убивает микробы.


Экстракт прополиса –водный рекомендуется детям, беременным женщинам, ослабленным, пожилым людям, водителям любых видов транспорта, спортсменам, так как не содержит спирт. Экстракт  прополиса проявляет регенерирующие свойства, способствует быстрому заживлению трещин и опрелости.


Масляный экстракт прополиса
обладает антисептическим, противовоспалительным и анестезирующим свойствами.


Экстракт прополиса
– природный антисептик и антиоксидант, способствует заживлению и регенерации тканей.

Сок листьев алоэ - увлажняющие, защитные и противовоспалительные свойства. Улучшает обмен веществ в тканях, усиливает процессы рассасывания и регенерации, повышает сопротивляемость. Сок алоэ обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков. Сок алоэ обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков.

Бутилен гликоль- растворитель. бутиленгликоль используется в качестве экстрагирующего вещества. Такие экстракты гораздо современнее и лучше, чем спиртовые, например. Они и сейчас широко используются в составе лучших косметических продуктов известных мировых компаний.


Бутиленгликоль
– часто применяемый в косметике растворитель для травных экстрактов.


Бутиленгликоль
способен удерживать в коже влагу и усиливать действие компонентов косметического средства.


Экстракт граната
- Плоды граната обладают выраженным увлажняющим действием для сухой, уставшей и потерявшей свой здоровый цвет кожи. Экстракт кожуры граната питает кожу, смягчает её и придает эластичность. В косметической практике известна также способность экстракта граната осветлять пигментные пятна. Экстракт граната состоит из алкалоидов и полифенолов. Действующее вещество, которое отвечает за его полезные для здоровья свойства – это необычайно мощный полифенол, эллаговая кислота. Эллаговая кислота – это натуральное производное фенольного состава, найденное в некоторых фруктах и орехах. Как полифенолы в зеленом чае и красном вине, эллаговая кислота оказывает сильное антиоксидантное действие, в том числе – поддержку иммунной системы и уменьшения уровня LDL (липопротеида низкой плотности) или «плохого» холестерина. Эллаговая кислота вместе с другими полифенолами, придает экстракту эффективные противовоспалительные и антивозрастные свойства при наружном использовании.

Несколько недавних исследований показывают способность граната улучшать заживление ран, кожных порезов и царапин. Он также играет большую роль в восстановлении кожи, поврежденной солнцем или старением. Экстракты граната оказывают положительный эффект на стареющую кожу, продлевая жизнь фибробластов – клеток, ответственных за выработку коллагена и эластина. Эти компоненты дают силу и поддержку коже. Когда волокна коллагена и эластина разрушаются, кожа приобретает слабость, вялость, приводящую к появлению морщин и второго подбородка. К счастью, продукты граната могут приостановить этот процесс.

Исследования показали, что экстракт кожуры граната оказывает тормозящий эффект на MMP-1(энзим, разрушающий коллаген).

Другие исследования показали, что экстракт семян граната, нанесенный на кожу, благодаря его антиоксидантным свойствам, может снизить вероятность возникновения некоторых форм рака кожи.

Как бонус, экстракт граната, и нанесенный на кожу, и принимаемый внутрь, имеет уникальную способность усиливать действие солнцезащитных средств

Сок листьев инжира - Смазывание соком инжира кожи лица улучшает ее цвет. Кремы и мази, приготовленные на основе свежих листьев инжира, помогут избавиться от кожного зуда. Выжатый сок листьев стирает следы татуировки. Листья инжира содержат флавонол рутин, фурокумарины, жирные кислоты, эфирное масло, корни — фурокумарины, родственные псоралену и бергаптену. Псорален и эфирное масло, выделенное из листьев, обладают фунгицидным и бактерицидным действием. Фурокумарины, содержащиеся в листьях и корнях инжира, оказывают фотосенсибилизирующее действие.


Сок из листьев оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, его рекомендуют при сухой и угреватой коже.


Кремы и мази, приготовленные на основе свежих листьев инжира, помогут избавиться от кожного зуда. А свежий сок этих листьев, как и молочко из незрелых плодов, способен свести бородавки.
Выжатый сок листьев стирает следы татуировки.


Экстракт корня кодонопсиса ланцетного - Благодаря сосудорасширяющему действию они вызывают снижение артериального давления, стимулируют центральную нервную систему. Используется как тонизирующее. Экстракт кодонопсиса употребляли императоры для продления своей жизни. В Корее корни кодонопсиса используются как заменитель женьшеня.

Экстракт сока японской сливы – Гармонизирует обменные процессы в клетках, защищает кожу от повреждений, улучшает ее структуру.
 

09.09.2010
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи