"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Детские сухие мыльные салфетки Sun Herbal - подробный состав

Детские сухие мыльные салфетки Sun Herbal - подробный состав

 

 

Зеленый чай


Основные целебные свойства зеленого чая обеспечивает витамин Р.  Он укрепляет кровеносные сосуды, делает их эластичными и гибкими, способствует снижению артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови. Кроме того, содержащиеся в зеленом чае катехины обладают антикариесным, противомикробным и противовирусным действием.


Активные компоненты (полифенол типа катехинов), содержащиеся в зеленом чае, являются даже более эффективными антиоксидантами чем витамины E и C. Они обеспечивают активную защиту кожи от солнечной радиации. Специалистам-косметологам давно известно, что действие свободных радикалов, вызванных радиацией солнца, и другие экологические факторы играют доминирующую роль в ускоренном процессе старения кожи.

Зеленый чай успокаивает кожу, увлажняет, снимает покраснения и раздражения, выравнивает рельеф кожи. В косметике используют, как сам экстракт зеленого чая, так и активные ингредиенты, полученные из него. Антиоксидантные свойства зеленого чая, препятствуя окислению клеток, замедляют процессы старения.


Кроме этого, зеленый чай содержит следующие активные субстанции, которые делают женщин прекрасными:

 

Кофеин - улучшает микроциркуляцию крови, обладает стимулирующим действием.


Витамин Р - используется для профилактики купероза, делает сосуды менее хрупкими.


Витамин В2 - обладает ранозаживляющими свойствами.


Витамин С - это самый дефицитный для кожи витамин, поскольку снабжение им ухудшается за счет физических и психических стрессов. Он способствует укреплению стенок сосудов и способствует выработке коллагена.


Флавониды - группа биологически активных соединений, являются сильными антиоксидантами.
Танины - оказывают антибактериальное действие и сужают поры. Дубильные вещества - (до 30% в зеленом чае), образуя на поверхности кожи плотную пленку, оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие.



Софора желтая

На родине растения — в Китае и Японии — это дерево считалось священным и с давних пор использовалось в медицине: под названием «вайфа» оно применялось как сосудоукрепляющее средство. Цветки софоры (нераспустившиеся бутоны) и сейчас служат сырьем для получения рутина — ценного лекарства для лечения и предупреждения гипо- и авитаминоза Р и при заболеваниях, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов и поражением капилляров. В софоре содержится самое большое, по сравнению с другими лекарственными растениями, количество рутина — до 30 процентов. Семена ее богаты протеинами, белками, крахмалом. Из плодов (свежих и сухих) приготавливают настойку, которая ускоряет регенерацию тканей, а также применяется в качестве бактерицидного средства. Это свойство софоры используется в дерматологии для лечения гнойных повреждений кожи, фурункулов, чешуйчатого лишая и ожогов, при себорее головы и связанном с ней облысении.

Шлемник

Экстракт байкальского шлемника (Scutellaria baicalensis). Получают из корней растения, которых содержатся смолы, эфирные масла, комплекс флавоноидов и гликозидов. Экстракт шлемника активизирует кровообращение, восстанавливает естественные регенеративные и защитные функции кожи и обладает еще одним уникальным свойством: способствует проникновению в кожу других биологически активных компонентов косметического средства.


Дудник гигантский – активизирует циркуляцию крови.

Лакричный корень- обладает противоаллергическими свойствами

Ромашка - успокаивает и очищает кожу

Алоэ -  увлажняющие, защитные и противовоспалительные свойства

Розмарин
– антибактериальные и фунгицидные свойства розмарина делают его эффективным при порезах и грибковых заболеваниях


ТЕА-кокоил глутамат - натуральный пенящийся очиститель, мягкий ПАВ.

Динатрий кокоил глутамат - исключительно мягкое ПАВ на основе аминокислоты обладает уникальным кондиционирующим воздействием на кожу. Придает ощущение увлажненности и шелковистости, дает бархатистую нежную пену. Обладая хорошим моющим действием (удаление загрязнений), не вымывает компоненты (NMF) с поверхности кожи. Имеет растительное происхождение. Повышает мягкость рецептуры моющих средств.


TEA олеамидо PEG-2 сульфацинат – Олеамидополиэтиленгликоль-2-сульфосукцинат - очень мягкий моющий компонент, используемый в косметических средствах по уходу за кожей и волосами, не раздражает кожу и глаза при попадании.

Сок листьев алоэсок алоэ барбаденис - улучшает клеточный обмен, повышает регенерацию и окислительно-восстановительные процессы в тканях кожи. Обладает прекрасным увлажняющим, бактерицидным, обезболивающим, противовоспалительным действиями.

Бутиленгликоль –растворитель. бутиленгликоль используется в качестве экстрагирующего вещества. Такие экстракты гораздо современнее и лучше, чем спиртовые, например. Они и сейчас широко используются в составе лучших косметических продуктов известных мировых компаний.


Бутиленгликоль – часто применяемый в косметике растворитель для травных экстрактов.
Бутиленгликоль способен удерживать в коже влагу и усиливать действие компонентов косметического средства.



Сорбит

В современной косметике сорбит используется как гигроскопическое (Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха)  вещество и загуститель. Некоторые прозрачные гели можно сделать только с его использованием, так как у него достаточно высок показатель преломления.

Сорбит – увлажнитель, вещество, обеспечивающее сохранение влаги в коже.

Кристаллический многоатомный спирт, выделен из плодов рябины.

Белое кристаллическое вещество со сладким вкусом, иначе называется - сорбитол.

Получается путем восстановления глюкозы.

В природе встречается в морских водорослях, плодах сливы, яблони и других крахмалсодержащих плодах.

В косметических препаратах сорбит используется в увлажняющих кремах и масках, жидкой пудре, в основе под макияж, зубных пастах, лосьонах после бритья, дезодорантах, шампунях, гелях и т.п.

Сорбит способен частично или полностью заменить глицерин в составе косметических средств. Его присутствие значительно улучшает текстуру, косметических изделий, придавая им бархатистость и мягкость.

Применение: не более 10%.

Использование больших концентраций придает определенную клейкость косметическому средству и создает неприятное ощущение на коже.

 

Сорбитол содержится в фруктах, но значительное количество этого вещества можно получить из глюкозы.




Травяной настой – Травяной настой применяют для ополаскивания лица после умывания или в качестве лосьона для протирания лица.

Экстракт плодов цитрус грандис – масло семян грейпфрута (Citrus Grandis Oil или Grapefruit peel oil) насыщено витамином С и обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием

Масло семян камелии олифера - масляная камелия, олифера (Camellia oleifera), которая используется для производства чайного масла, которое широко применяется вместо подсолнечного в южном Китае и как ингридиент для косметики. Олифера легко скрещивается как с сазанкой, как и с другими родственными видами - C. miyagii, C. kissii, C. brevistyla и другими. Американский селекционер Вильям Акерман, скрещивая сазанку и олиферу, создал так называемые "Акермановские гибриды" - камелии, способные выдерживать морозы до -20 градусов Цельсия и потому потенциально привлекательные для многих регионов России.


Масло ростков тритикум вулгаре (пшеница)

Масло ростков пшеницы несет питательное, витаминизирующее и увлажняющее действие, благодаря высокому содержанию микроэлементов;  


Масло ростков пшеницы чрезвычайно богато витамином Е, способствующим и очищению крови, и формированию, а также развитию новых клеток, не «испорченных» болезнями. Применение этого масла поможет, сохранить кожу свежей и упругой, укрепит стенки каппиляров и послужит профилактикой воспалений особо нежных участков кожи, а еще – профилактикой геморроя.


А вы знаете, что это масло стоит употреблять наружно беременным женщинам, так как оно способно воспрепятствовать появлению растяжек, оказывая на кожу тонизирующее и укрепляющее воздействие?

Оно полезно для ухода за кожей области вокруг глаз, способно устранить отеки и красноту.


Витамин Е (токоферил ацетат) - один из самых мощных антиоксидантов. Он укрепляет мембраны клеток кожи, замедляет её старение, стимулирует кожное дыхание, стимулирует кровообращение, увлажняет и питает кожу, снимает воспаление и раздражение.


Пантенол


D-пантенол — компонент, созданный на базе витаминов группы В, обладающих увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению клеток кожи и регенерации тканей.

Пантенол - Препарат, улучшающий регенерацию тканей, используется для наружного применения.

Декспантенол, активное вещество препарата пантенол, переходит в пантотеновую кислоту, которая, являясь составной частью кофермента А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном, жировом обмене и в синтезе ацетилхолина. Оказывает некоторое противовоспалительное действие. Декспантенол хорошо проникает в пораженную область. Применение препарата особенно показано при плохо заживающих ссадинах и язвах.

Аллантоин - Мощный увлажнитель, сорбирует влагу из воздуха и удерживает ее в роговом слое эпидермиса, способствует регенерации клеток, обладает ранозаживляющим эффектом. Содержится в окопнике, ростках риса и пшеницы.Он является одним из ингредиентов в лосьонах и кремах для кожи так же используется как компонент в продукции для гигиены полости рта, косметических средствах и иных туалетных принадлежностях.


Экстракт листьев камелии синенсис— поддерживает тонус и эластичность тканей, обладает смягчающими свойствами.




 

09.09.2010
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи