Полезные статьи
-
Одноразовые подгузники для детей производятся уже более 40 лет. Постоянное...
-
Подгузники — одно из самых полезных изобретений для малышей и родителей. В то...
-
Молодые мамы часто сталкиваются с тем, что использование обычного одноразового...
-
У новорожденных детей очень нежная и чувствительная кожа, поэтому неправильно...
-
Оказываясь перед выбором, какие подгузники лучше купить для ребенка, необходимо...
- Узнать больше...
Какие детские подгузники полезны для здоровья
Как известно, переход из статусов «муж» и «жена» в совместное «родители» всегда связан с целым комплексом эмоций, впечатлений и забот.
И именно последнее, каким бы утомительным и хлопотным не было, является, по сути, самым главным. Да и что может быть важнее здоровья новорожденного крохи? Папы и мамы делают все, чтобы лишняя соринка случайно не коснулась малыша. Или только думают, что делают ВСЕ?.. Попробуем разобраться.
Стерильные условия – «утробные» условия
Обратимся к медицинским источникам. Выдающийся английский врач, основоположник учения о философии деторождения Грентли Дик-Рид в своей книге «Роды без страха» пишет:
«Во время внутриутробной жизни плод защищен пузырем воды, в котором он и обитает, и питается через пуповину, которая прикрепляется к плаценте. Этот удивительный орган - плацента - располагается на внутренней стороне матки и служит фильтром для крови матери. Плацента не только выделяет из крови то, что требуется ребенку, но и обладает свойством задерживать вещества, способные оказать вредное воздействие».
Педиатры-неонатологи утверждают, что самый тяжелый период адаптации происходит в первый месяц после рождения, в «период ранней новорожденности». Но как создать условия, выполняющие функции плаценты вне утробы матери, когда ребенок из стерильного родового отделения впервые в жизни попадает домой?
Молодые родители думают, что знают ответ на этот вопрос. Жилое помещение подвергается санитарно-гигиеническим процедурам, а все предметы, с которыми может потенциально контактировать ребенок или папа с мамой, обрабатываются согласно строгим рекомендациям специалистов. Все действия направлены на то, чтобы малыш избежал контакта с бактериями и микробами. Ведь иммунная система младенцев очень далека от зрелости и совершенства.
К тому же, родовой стресс, попадание из стерильной материнской утробы в населенный микроорганизмами мир, потеря массы тела в первые дни жизни, прекращение поступления антител от матери после перевязки пуповины способствуют развитию у новорожденного иммунодефицитного состояния. Даже если ребенок здоров, в этот период он чрезвычайно подвержен риску инфицирования!
Казалось бы, все поводы для знакомства крохи с микробным миром сведены к минимуму. Так рассуждают родители, пока малыш мирно посапывает в стерильной кровати на отутюженных пеленках, одетый в первый в своей жизни одноразовый подгузник...
«Механическое» или… «гигиеническое»?
Тут мы подошли к одному занимательному факту.
Подгузник, как известно, - «гигиеническое средство, используемое при уходе за младенцем». Впрочем, задумываются ли мамы и папы над тем, насколько это средство гигиенично? В расхожем смысле слова «гигиена» (с греч. hygieinos – здоровый) – это меры, направленные на поддержание здоровья и профилактику развития заболеваний. Раз уж мы затронули эту, как выясняется, весьма насущную тему, сформулируем и другой вопрос: все ли гигиенические средства происходят от понятия «гигиена»? В данном случае, речь как раз об одноразовых подгузниках. Подразумевая, что подгузник используется по одному, вроде бы как основному назначению, – впитывать биологическую жидкость, приходим к выводу, что это скорее «механическое средство от протекания», нежели «гигиеническое». Свойства «впитывать» и «дышать» относятся именно к характеристике «механического» использования!
Конечно, когда американка Мэрион Донован в 1949 году изобрела первый в мире подгузник, именно эти свойства и были определяющим фактором. Заместитель редактора журнала Vogue и многодетная мать, Мэрион катастрофически «тонула» в делах, а пеленки удавалось стирать лишь ночью. После рождения очередного ребенка, женщину, утюжившую очередную гору пеленок, озарила идея. Изрезав штору для ванной и несколько клеенок, она смастерила непромокаемые детские трусики, которые надевались поверх обычной пеленки. Практичная Донован назвала их the Boater (от англ. boat – лодка) – трусики помогали ребенку «оставаться на плаву».
Со временем технология создания подгузников поменялась, но приоритеты остались прежними – освободить занятых женщин от дополнительной работы. Мало кто задумывался, как отразится изобретение на здоровье ребенка. Но когда через несколько лет резко возросли обращения к аллергологам и дерматологам от молодых родителей, общество подняло тревогу. Десятилетний спор о плюсах и минусах одноразовых подгузников продолжается и сегодня. Ведь понятно, что от подобной незаменимой вещи не откажется ни одна мама. Но как в таком случае быть со здоровьем малыша?
Впервые об этом задумался известный фито-терапевт Ан Деук Хун. Восемь лет потребовалось корейскому ученому, чтобы объединить природные полезные для младенческой кожи компоненты и дать подгузнику новый статус. Так, к уже традиционным «дышать и впитывать» добавилась гигиеническая, то есть защитная. Все эти функции сумел объединить в себе фито-подгузник SUN HERBAL™.
Специалисты-неонатологи, сомнологи и педиатры негласно признали детские подгузники SUN HERBAL™ настоящим открытием последнего десятилетия.
Но в чем же уникальность фито-подгузников SUN HERBAL™? Узнать больше о детских фито-подгузников SUN HERBAL >>
Последние статьи
- 22 неделя беременности »
- 21 неделя беременности »
- 20 неделя беременности »
- 19 неделя беременности »
- 18 неделя беременности »