"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Какие детские подгузники полезны для здоровья

Как известно, переход из статусов «муж» и «жена» в совместное «родители» всегда связан с целым комплексом эмоций, впечатлений и забот.

 

И именно последнее, каким бы утомительным и хлопотным не было, является, по сути, самым главным. Да и что может быть важнее здоровья новорожденного крохи? Папы и мамы делают все, чтобы лишняя соринка случайно не коснулась малыша. Или только думают, что делают ВСЕ?.. Попробуем разобраться.



Стерильные условия – «утробные» условия



Обратимся к медицинским источникам. Выдающийся английский врач, основоположник учения о философии деторождения Грентли Дик-Рид в своей книге «Роды без страха» пишет:

 

«Во время внутриутробной жизни плод защищен пузырем воды, в котором он и обитает, и питается через пуповину, которая прикрепляется к плаценте. Этот удивительный орган - плацента - располагается на внутренней стороне матки и служит фильтром для крови матери. Плацента не только выделяет из крови то, что требуется ребенку, но и обладает свойством задерживать вещества, способные оказать вредное воздействие».


Педиатры-неонатологи утверждают, что самый тяжелый период  адаптации происходит в первый месяц после рождения, в «период ранней новорожденности». Но как создать условия, выполняющие функции плаценты  вне утробы матери, когда ребенок из стерильного родового отделения впервые в жизни попадает домой?

 

Молодые родители думают, что знают ответ на этот вопрос. Жилое помещение подвергается санитарно-гигиеническим процедурам, а все предметы, с которыми может потенциально контактировать ребенок или папа с мамой, обрабатываются согласно строгим рекомендациям специалистов. Все действия направлены на то, чтобы малыш избежал контакта с бактериями и микробами. Ведь иммунная система младенцев очень далека от зрелости и совершенства.



К тому же, родовой стресс, попадание из стерильной материнской утробы в населенный микроорганизмами мир, потеря массы тела в первые дни жизни, прекращение поступления антител от матери после перевязки пуповины  способствуют развитию у новорожденного иммунодефицитного состояния. Даже если ребенок здоров, в этот период он чрезвычайно подвержен риску инфицирования!


Казалось бы, все поводы для знакомства крохи с микробным миром сведены к минимуму. Так рассуждают родители, пока малыш мирно посапывает в стерильной кровати на отутюженных пеленках, одетый в первый в своей жизни одноразовый подгузник...



«Механическое» или… «гигиеническое»?



Тут мы подошли к одному занимательному факту.


Подгузник, как известно, - «гигиеническое средство, используемое при уходе за младенцем». Впрочем,  задумываются ли мамы и папы над тем, насколько это средство гигиенично? В расхожем смысле слова «гигиена» (с греч. hygieinos – здоровый) – это меры, направленные на поддержание здоровья и профилактику развития заболеваний. Раз уж мы затронули эту, как выясняется, весьма насущную тему, сформулируем и другой вопрос: все ли гигиенические средства происходят от понятия «гигиена»? В данном случае, речь как раз об одноразовых подгузниках. Подразумевая, что подгузник используется по одному, вроде бы как основному назначению, – впитывать биологическую жидкость, приходим к выводу, что это скорее «механическое средство от протекания», нежели «гигиеническое». Свойства «впитывать» и «дышать» относятся именно к характеристике «механического» использования!

 


Конечно, когда американка Мэрион Донован в 1949 году изобрела первый в мире подгузник, именно эти свойства и были определяющим фактором. Заместитель редактора журнала Vogue и многодетная мать, Мэрион катастрофически «тонула» в делах, а пеленки удавалось стирать лишь ночью. После рождения очередного ребенка, женщину, утюжившую очередную гору пеленок, озарила идея. Изрезав штору для ванной и несколько клеенок, она смастерила непромокаемые детские трусики, которые надевались поверх обычной пеленки. Практичная Донован назвала их the Boater (от англ. boat – лодка) – трусики помогали ребенку «оставаться на плаву».


Со временем технология создания подгузников поменялась, но приоритеты остались прежними – освободить занятых женщин от дополнительной работы. Мало кто задумывался, как отразится изобретение на здоровье ребенка. Но когда через несколько лет резко возросли обращения к аллергологам и дерматологам от молодых родителей, общество подняло тревогу. Десятилетний спор  о плюсах и минусах одноразовых подгузников продолжается и сегодня. Ведь понятно, что от подобной незаменимой вещи не откажется ни одна мама. Но как в таком случае быть со здоровьем малыша?


Впервые об этом задумался известный фито-терапевт Ан Деук Хун. Восемь лет потребовалось корейскому  ученому, чтобы объединить природные полезные для младенческой кожи компоненты и дать подгузнику новый статус. Так, к уже традиционным «дышать и впитывать» добавилась гигиеническая, то есть защитная. Все эти функции сумел объединить в себе фито-подгузник SUN HERBAL™.

 

Специалисты-неонатологи, сомнологи и педиатры негласно признали детские подгузники SUN HERBAL™  настоящим открытием последнего десятилетия.

 

 

Но в чем же уникальность фито-подгузников SUN HERBAL™?  Узнать больше о детских фито-подгузников SUN HERBAL  >>

 

 


 

 

22.07.2010
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи