"ОРГАНИК трейд" (495) 739-37-73
Москва, ул.Сходненская, 7
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Консультация гинеколога

Бесплатная online консультация гинеколога

ВНИМАНИЕ!

 

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕ ВЕДЕТСЯ.

 

КОНТАКТНАЯ ФОРМА - ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ВОПРОСАМИ И ОТВЕТАМ

 

 

 

 

 

На главную страницу


 
 

Бесплатная online консультация гинеколога

Уважаемые посетители, просим обратить Ваше внимание, что все ответы от ведущих специалистов на Ваши вопросы носят рекомендательный характер. Для решения сложных ситуаций, особенно связанных со здоровьем семьи и детей, лучше сразу решать оперативно на очном приеме у врача.

 

Однако, стоит отметить, что наш сервис будет полезным для Вас и Вашей семьи как дополнительное средство полезной информации.

Наталья, 28.10.2012
Цитомегаловирус и планирование

Уважаемая, Регина Иосифовна! Подскажите, пожалуйста: после выскабливания по причине замершей беременности сдала мазок на инфекции методом ПЦР. Обнаружили цитомегаловирус.За неделю до этого муж сдавал анализы - инфекций не обнаружили. Сдали анализ крови на антитела к ЦМВ: у меня lgG 0,30 (< 6 - отр), lgM 0.08 (< 0,85-отр). У мужа: lgG 164,9; lgM 0,25. Скажите пожалуйста:1) возможно ли отсутствие антител в крови при наличии инфекции в мазке? Нужно ли мне лечение? 2) как планировать беременность, если муж носитель инфекции? Спасибо. 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 29.10.2012

 Добрый день, Наталья! Действительно отсутсвие антител возможно, что вероятно связано с особенностями Вашей иммуной системы и слабым ее ответом на чужеродный агент (в данном случае цитомегаловирус). К сожалению в онлайн режиме я не могу адекватно оценить необходимость лечебных мероприятий, поскольку, как правило мы оцениваем комплекс факторов при назначении терапии, а не только результаты одного из лабораторных исследований. Носительство ЦМВ не является противопоказанием к планированию беременности. В любом случае, учитывая Вашу неудачную беременность (неразвивающуюся), Вам необходимо грамотно и ответственно подготовиться к следующей не ранее чем через 6 месяцев.

лада, 25.10.2012
возможна ли беременность?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пила таблетки для стимулирования овуляции клостилбегит. Сейчас 22 день мц. Овуляция была на 15 день. Уже 3 дня температура держится 36.7. Тошнит, грудь и низ живота болит. Почему? Это действие таблеток? Могу ли я быть беременна с такой температурой? Спасибо. 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 26.10.2012

Здравствуйте, Лада! Для беременности характерен повышение температуры выше 37  градусов. Однако не стоит отрицать факт возможного наступления беременности, поскольку бывают погрешности в измерении температуры. Действие клостибегита характерно, как правило, в дни его приема, т.е до 9 дня. Проявления тошноты, болезненности в молочных железах и внизу живота могут быть связаны с гормональным изменениями характерными для второй фазы менструального цикла. 

Ольга, 20.10.2012
Внешний вид половых органов

Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за помощью, надеюсь Вы не откажете. Дело в том, что у меня увеличенные малые половые губы и из-за этого я очень комплексую. И боюсь идти на интимную близость с любимым человеком, так как боюсь, что ему не понравятся мои половые губы и они вызовут у него отвращение из-за большой выпуклости. Они у меня выступают за пределы больших половых губ. Я сделала фото, и хочу показать их Вам,чтобы узнать Ваше мнение, но только без публикации их на сайте. Если Вы готовы мне помочь, прошу напишите мне на мой эл. адрес olga-a87@yandex.ru. Спасибо.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 26.10.2012

 Добрый день, Ольга! Для того, чтобы решить вопросы косметической коррекции, необходим визуальный осмотр и консультация врача. Возможно это просто Ваши предположения и комплексы, а анатомические особенности не требуют коррекции.

Галина, 11.09.2012
вопрос

 Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли в период грудного вскармливания принимать противозачаточные таблетки? И если нет, то какие средства контрацепции посоветуете?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 12.09.2012

Добрый день, Галина! В период грудного вскармливания возможен прием контрацептивов, которые не содержат эстрогенов - мини -пили. Возможность  назначения Вам и прием конкретного контрацептива следует обсудить со своим гинекологом, так как у них есть, как и любого другого препарата, противопоказания и различные побочные действия. 

Людмила, 17.08.2012
Результат узи

 Здравствуйте. у меня к вам такой вопрос.24 мая мне была сделана операция по поводу удаления матки с предатками. Мне 36 лет и у меня тяжелая форма диабета с присущими ему осложнениями. После выписки у меня такой диагноз:c-r corporis uteri st.1a гр3 (рТ1аN0M0)состояние после операции. На данный момент я сделала узи. Его заключение: узи признаки послеоперационного инфильтрата малого таза, состояние после экстирпации матки с придатками. Подскажите пожалуйста это плохой результат узи? 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 21.08.2012

 Добрый день, Людмила! Не возможно только по результату УЗИ сделать выводы о состоянии здоровья. Обычно оценивается целый комплекс данных, включая данные анамнеза, осмотра, протокола оперативного вмешательства и в залючении результаты УЗИ. Обратитесь к своему лечащему врачу для более подробной консультации и рекомендаций.

Елена‚ 44 года, 08.08.2012
миома и полипоз

Здравствуйте! 29 июня мне сделали РДВ с гистероскопией. Получила ответ гистологии: "Полипоз эндометрия, кровь", больше ничего не написано. Моя гинеколог была в отпуске, попала после операции к ней только сегодня. 2 недели назад сделала контрольное УЗИ, полипов нет. Наблюдаюсь у гинеколога по поводу миом - 4 шт от 3 см и менее. До сих пор никакого лечения не предлагалось. Врач УЗИ очень советовала принимать для профилактики полипоза Норколут с 16 по 25 день, но моя гинеколог назначила джес со следующего цикла. В инструкциях об этих препаратах ничего толком не нашла про лечение моих болячек, в интеренете тоже противоречивая информация. Я в полном замешательстве: что делать правильно? Очень надеюсь на Ваше мнение. Нужно ли повторить гистологию полипов - более подробную в другой лаборатории?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 09.08.2012

Добрый день, Елена! В вашей ситуации действительно необходимо назначение гормональной терапии. Препарат норколут действительно используется с целью лечения патологии эндометрия, в том числе и при полипах. Однако есть и другие препараты, к сожалению, я не могу Вам назначить их заочно. Необходим полноценный прием для того, чтобы правильно подобрать Вам терапию.

Елена, 04.08.2012
бесплодие

Добрый день!Меня зовут Елена,мне 37 лет.Обратилась в ж.консультацию с сильными режущими периодическими болями внизу живота.После была госпитализирована в гинекол.больницу.Поставили диагноз:дисфункция яичников.Гиперандрогения смешанного генеза.Дисменорея.Хронический 2-х сторонний сальпингоофорит.Эндомитрит.Эндометриоз матки.Спаечный процесс в м/тазу.Бесплодие вторичное(были ранние аборты-без осложнений).ВСД.

Так же был обнаружен уреаплазмоз уреаликтикум-105КОЕ-пролечилась-роста не обнаружено.

Проведено лечение:Витамин В1 и В6 через день 1,о в/м;солкосерил 2мл в/м -10дней;АГЛ по схеме,валериана,дизолин 1драже вд;Физиотерапия:ИНФИТА+ПОТОК1№9.С

Кольпоскопия:негативных зон шейки нет.Тело матки 47х36х52мм;М эхо11мм.П/я 26х16х21мм.до 8мм.Л/я без чётких контуров35х20х30мм.до9мм.Спаечный процесс в м/тазу.

Другие обследования:Стеройдный профиль мочи(на 20 д.м.ц)-гиперанрогения смеш.генеза,СПКЯ.

В 2000 г.перенесла заболевание гипатит В- излесилась,но периодически беспокоят боли в пр.боку(АЛТ- скачет от 38-43).

Менструации с 11 лет по 5 дней-болезненные,умеренные (иногда обильные)-через 25-27 дней в срок.

Анализы на гормоны сдала на 5 д.м.ц.:

17-ОН-прогестерон: 1.08;

Кортизол:22.3;

 

На 23 д.м.ц.:

Тестостерон: 0.40;

Прогестерон:4.51;

17-ОН Прогестерон: 1.05;

Кортизол: 16.4;

ДГА-S: 7.82

Была выписана.

Вопрс:В течении 7 лет не наступает беременность.Есть ли у меня шанс на излечение?Какие мои дальнейшие действия?Сейчас хожу на гирудотерапию-читала,что помогает при СПКЯ и эндометриозе.Хочу начать пить Сиофор-500-гинеколог в ж.к посоветовала при СПКЯ и снижает вес.Что мне ещё сделать?Помогите стать мамой,ведь время идёт,а мне уже 37.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 07.08.2012

Добрый день, Елена! Несмотря на подробное описание Вашего анамнеза и результатов лабораторного обследования, к сожалению, я не могу адекватно оценить Вашу репродуктивную функцию и грамотно назначить лечение. В любом случае это можно сделать только на приеме у специалиста. Я рада была бы Вам помочь, но к сожалению, в режиме он-лайн это не возможно. Помимо проводимого обследования и лечения Вас, необходимо провести обследование Вашего супруга у специалиста уролога-андролога.

Наталия, 26.07.2012
киста яичника

 Уважаемый доктор! В 2011 году на УЗИ у меня были обнаружены киста яичника 26*18 мм и миома матки 12 мм, в настоящее время киста 24*21 мм, миома 12 мм. Мне 60 лет. Ответьте, пожалуйста, можно ли мне заниматься на велотренажере и какие упражнения для зарядки Вы посоветуете. 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 31.07.2012

Здравствуйте, Наталия! Киста яичника в постменопаузе является показанием к оперативному лечению. Размеры миомы матки 12мм не являются противопоказанием к физическим нагрузкам и занятиям спортом.

Дарья, 04.06.2012
боровая матка - полезно или нет?

Приветствую! Я живу в г.Омске и очень рада что квалифицированные специалисты могут ответить на вопрос, независимо от расположения.

Стараемся забеременеть. По всем показателям все хорошо. Но пока не получается.

Подруга посоветовала пить боровую матку. Ей врач назначила для снятия восполения и симуляции репродуктивной функции.

Скажите, если я буду пить боровую матку, не будет ли каких либо осложнений и не пойдет ли это во вред?

Спасибо

 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 04.06.2012

Добрый день, Дарья! Боровая матка - это препарат  натурального происхождения из растительного сырья, однако это лечебный препарат, который назначают фитотерапевты. В связи с этим, необходимо обратиться к фитотерапевту для того, чтобы получить полноценную консультацию. К сожалению, не зная Вашего анамнеза, результатов обследования, я не могу оценить необходимость назначения Вам данного препарата.

Ольга, 04.06.2012
эрозия

 Здравствуйте.

Три месяца назад у меня обнаружили эрозию. Врач сказал что она небольшая и что нужно прижигать. Я забеременела два месяца назад. Может ли эрозия повредить ребенку? 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 04.06.2012

Здравствуйте, Ольга! Состояние шейки матки не должно отразиться на здоровье ребенка. 

Ирина Быстрова, 30.05.2012
Эко - за и против

Регина Иосифовна, здравствуйте. Мне 30 лет. В браке 10 лет. Но детей нет. У меня повышен пролактин. Пью корректирующие средства. Но детей так и не можем сделать.

Все анализы у мужа и у меня отличные. Проходимость труб - ок. Очень хотим детей. Стоит ли попробовать стимуляцию яичников препаратами или сразу делать эко?

Какова вероятность зачатья в том и ином случае?

И делаете ли вы подобные услуги в вашей клинике?

Спасибо

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 30.05.2012

 Добрый день, Ирина! Действительно, гиперпролактинемия (повышение уровня пролактина в сыворотке крови) требует длительного приема препаратов. К сожалению, из Вашего письма сложно адекватно оценить состояние Вашего здоровья. Стимуляция овуляции является важным этапом в лечении женского бесплодия, в случаях отсутствия патологии у супруга. В случаях неэффективности стимуляции овуляции проводятся вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО). В зависимости от протокола стимуляции, суммарная эффективность за несколько циклов стимуляции составляет от 20 до 38%. Приблизительно такой же процент и у ЭКО. Следует отметить, что целесообразность использования той или иной методики можно оценить, зная все показания и противопоказания, которые существуют именно у Вас. В нашей клинике мы проводим стимуляцию овуляции, услуги ЭКО у нас нет.  

татьяна, 28.05.2012
беременность ли это???

 Планирую вторую беременность изза проблем со здоровьем врач посоветовал беременеть на дюфастоне.пропила 2 курса.врач сказал.что при наступлении беременности месячных не будет.но у меня очень интересная ситуация...месячные пришли.а с ними и выделенияиз груди очень похожие на молозиво!что это такое???мне немного страшновато

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 30.05.2012

Добрый день, Татьяна! Появление кровяных выделений в ответ на отмену дюфастона, не исключает беременности. В тоже время, выделения из молочных желез могут быть обусловлены как беременностью, так и некоторыми гормональными заболеваниями. К сожалению, я не могу Вас полноценно проконсультировать, не зная Вашего полного анамнеза, результатов лабораторного обследования, проведенного ранее и осмотра. Для разрешения Вашей ситуации следует обратиться к гинекологу и можно сдать ан. крови на хорионический гонадотропин (ХГ)

Лена, 16.05.2012
тестостерон

Добрый день регина Иосифовна

Скажите пожалуйста в 20 лет у меня был повышенный тестостерон. делала несколько анализов.

Пропила бромокрептин, выровняла и прекратила пить. В течении 5 лет ничего не менялось. Был ли он вообще повышеным? Мне сказали, что если тестостерон повышен то это на всю жизнь, и что важно для беременности пить лекарства постоянно.

Сейчас планирую беременность и в сомнениях

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 16.05.2012

Добрый день, Лена! Как я поняла, тестостерон у Вас был повышен вторично, в связи с высоким уровнем пролактина (учитывая, что Вы принимали бромокриптин). Поэтому для объективной оценки Вашего состояния здоровья необходимо сдать ан. крови на пролактин, тестостерон и другие виды метаболитов мужских гормонов, для диагностики типа гиперандрогении (состояние, обусловленное повышеннием уровня мужских гормонов), и в случае ее выявления для коррекции этого состояния. Кроме того, при повышенном уровне пролактина, а иногда даже без его повышения, необходимо сделать ЯМРТ головного мозга (гипофиза). При высоком уровне пролактина и мужских гормонов, к которым относится тестостерон, возможны проблемы с зачатием. К сожалению объективно оценить Ваше состояние здоровья и назначить терапию не возможно при он-лайн консультации.

Mary, 04.05.2012
загиб матки

 Здравствуйте!

Мне 26 лет.Мы с мужем вот уже почти год интенсивно пытаемся забеременить.Для меня это будет впервые. Но ничего не выходит. Прошли полное обследование оба и ничего не выявлено.При этом у меня загиб матки, который был определен у меня еще при первом подростковом осмотре. Мой леч. врач разводит руками и говорит, что грешить на "загиб" не стоило бы, т.к. эти убеждения-пережитки прошлого. А я переживаю уже за каждую мелочь.Так ли это?В итернете нахожу противоречивые статьи об этом и о методах устранения этой проблемы.Что посоветуете вы?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.05.2012

Добрый день! Хочу Вас успокоить, отсутствие наступления беременности менее чем в течение 12 месяцев, не причина для того, чтобы так переживать. Тем более, что при обследовании у Вас не выявлено патологии. Действительно, "загиб" матки, раньше считался одной из причин бесплодия, но это лишь потому что не было технической возможности диагностировать другие факторы. В настоящее время, существует множество методов диагностики большинства факторов бесплодия. К сожалению, я не могу судить о полноте Вашего обследования из письма. Но если оно выполнено по утвержденным стандартам РФ, и у Вас ничего не обнаружено, то Вам следует успокоиться и не волноваться, что также может мешать наступлению беременности.