"ОРГАНИК трейд" (495) 739-37-73
Москва, ул.Сходненская, 7
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Консультация гинеколога

Бесплатная online консультация гинеколога

ВНИМАНИЕ!

 

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕ ВЕДЕТСЯ.

 

КОНТАКТНАЯ ФОРМА - ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ВОПРОСАМИ И ОТВЕТАМ

 

 

 

 

 

На главную страницу


 
 

Бесплатная online консультация гинеколога

Уважаемые посетители, просим обратить Ваше внимание, что все ответы от ведущих специалистов на Ваши вопросы носят рекомендательный характер. Для решения сложных ситуаций, особенно связанных со здоровьем семьи и детей, лучше сразу решать оперативно на очном приеме у врача.

 

Однако, стоит отметить, что наш сервис будет полезным для Вас и Вашей семьи как дополнительное средство полезной информации.

Anna, 28.11.2012
патологии

 Добрый день,

Я на  в середине 23 неделе беременности, бросила курить.На 22 неделе была на узи,патологий нет,вес 418 г.

Мой вопрос:

Не поздно ли я бросила курить?

Есть ли вероятность того, что а узи какие-то патологии не были выявлены?

Если я больше не буду курить, возможны ли патологии впоследствии по причине того, что до этого курила?

Очень прошу вас ответить мне

Заранее благодарю за ответ

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.12.2012

 Здравствуйте, Анна! Одним из негативных влияний, которое может оказать курение, является изменение стенки сосудов и повышение их тонуса, снижение эластичности. Особенно это выражено в более мелких сосудах, которые как раз формируют хорион и в последующем плаценту ("детское место"). Кроме того, благодаря изменению стенки сосуда происходит сгущение крови, вязкость которой меняется во время беременности. Таким образом, все это приводит к нарушению кровотока в хорионе (плаценте), что может нарушать рост плода, вызывать повышение артериального давления (гестоз беременных). Соответственно, отказ от курения является важным моментом во время беременности, безусловно целесообразнее это делать на более ранних сроках. При УЗИ всегда остается минимальный процент патологических состояний, которые не всегда диагностируются на УЗИ. Стойкое изменение сосудов характерно для курения.

Светлана, 27.11.2012
выделения после аборта

 Здравствуйте. Беспокоят выделения после аборта. Сегодня 15 день после прерывания беременности на сроке 10 недель. Сначала мазало от красного до коричневого, теперь обильные выделения почти черного цвета. Иногда тянущиеся. Что это может быть? к врачу еще не ходила.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.12.2012

Добрый день, Светлана! Кровяные выделения на 15 день после аборта не совсем типичная ситуация, на которую стоит обратить внимание. Причину этих выделений должен выяснить врач непосредственно на приеме.

Юлия, 27.11.2012
ubytrjkjubz

Здравствуйте! Мне 29 лет, роды были 1 раз, абортов, выкидышей не было! Я обратилась к врачу с проблемой избыточного роста волос и боли внизу живота, предварительный диагноз- СПКЯ, эндометрит, эндометриоз! были сданы анализы на половые гормоны (всё в норме), гормоны щитовидки (всё в норме) и сделано УЗИ. Диагноз по УЗИ - хронический двухсторонний оофорит и эндометриоз (СПКЯ и эндометрит не подтвердились). Лечение выписано - таблетки Димиа. Скажите пожалуйста можно ли вылечить оофорит этим лекарством, т.к. обычно воспаление яичников лечится антибиотиками??? Заранее большое спасибо!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 27.11.2012

Добрый день, Юлия!  Действительно, с целью лечения воспалительных заболеваний используется антибактериальная терапия. К сожалению, на основании Вашего письма, я не могу оценить необходимость назначения гормонального препарата или подобрать Вам антибактериальную терапию. Это стоит обсудить со своим лечащим врачем.

АЛЕКСАНДРА, 24.11.2012
У меня впч 31‚ а у полового партнера отрицательно‚Хотела бы поподробнее узнать‚ что это вообще такое и почему у меня есть‚ а у него нет....? он мог быть переносчиком?

 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Сделав ряд анализов,у меня обнаружили ВПЧ 31. При этом делал мой парень, у него отрицательный. В половых отношениях была только с ним и не с кем другим! Хотела бы поподробнее узнать, что это вообще такое и почему у меня есть, а у него нет....? он мог быть переносчиком? 
Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 27.11.2012

 Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается от человека к человеку контактным путем, то есть при соприкосновении с пораженными слизистыми или кожей. Подтвержден половой путь передачи, инфицирование с кровью и во время родов. Папилломавирусная инфекция отличается разнообразием форм и локализаций проявлений. Симптомы ее зависят от вида и количества вируса папилломы человека, попавшего в организм, от состояния иммунитета самого организма. Признаки ВПЧ так же зависят от места проникновения вируса. При проведении массовых скрининговых исследований ВПЧ обнаруживается у 40–50% сексуально активных мужчин и женщин. D.R. Brown, O. Legge (2002) считают, что вероятность заражения ВПЧ при половом контакте составляет до 60-67 %.
 

Алеся, 20.11.2012
Лекарства во время беременности

 Срок беременности - 16 недель. Плохой анализ на пасев. Гинеколог сказала, что нужно лечить какие-то кишечные бактерии, попавшие во влагалище, и что назначение антибиотиков на таком сроке допустимо. Назначены: таблетки Амоксиклав и таб. во влагалище Тержинан. Вопрос 1. Действительно ли можно принимать такое кол-во антибиотиков во время беременности?

Вопрос 2. Изучив инструкции данных лекарств, я нашла седующий текст:

"Амоксиклав 2х и аминогликозиды при одновременном применении несовместимы в физ.и хим.отношении. Они инактивируют друг друга, если их смешать или принимать вместе"

Затем читаю, что в лекарство Тержинан входит неомицин, который, как я прочитала, антибиотик из группы аминогликозидов. 

Что же получается, что Тержинан и Амоксиклав не могут быть назначены одновременно для приема и лечения? Спасибо за ответ.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 21.11.2012

Добрый день, Алеся! Допустимо использовать как амоксиклав, так и тержинан во время беременности. Возможно использование их в сочетании.

Инна, 19.11.2012
последствия после аборта

Здраствуйте.На 5 неделе беременности сделала мед.аборт. Врач назначил принимать в течении 3 дней антибиотик Азомитроцин та уколы Окситоцин и Дицинон. Кровотечения небыло, только немножко мазалось коричнего цвета. На второй день после окончания приема медикаментов начало немного кровить та вышел згусток примерно в 10 копеек. Живот болит как при месячных. Я слышала что месячные должны начаться примерно через цыкл (у меня гдето 28 дней) а сегодня только 5 день после аборта. Подскажите могут ли это быть месячные или это результат после медикаментов?Как можно оценивать мое состояние? (К своему лечащему гинекологу обратиться не могу, он уехал и вернеться только через 3 недели)

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 19.11.2012

 Здравствуйте, Инна! На 5 день после прерывания беремености возможны кровяные выделения, кроме того, окситоцин может этому способствовать. К сожалению, я не могу через интернет оценить Ваше состояние здоровья. В любом случае следует обратиться к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза. Возможно кто-то заменяет Вашего врача.

Зинаида, 19.11.2012
простуда во время беременности

Здравствуйте! У меня очень маленький срок беременности, недели 2-2,5. Я простыла, болею четвертый день - насморк, горло болит, температура 37,5 держится все дни. Пошла в гинекологию к терапевту. И она  предложила мне сделать аборт, объясняя это тем, что во время простуды плод не сформируется без патологий. Неужели, действительно, если простуда на первых неделях, необходимо делать аборт? Мне уже 31 год, не девочка уже, боюсь последствий. И я очень хочу ребеночка. :-(

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 19.11.2012

 Добрый день, Зинаида! Следует обратиться к своему гинекологу, для того, чтобы гинеколог оценил осложнения. Следует сдать ан.крови на хорионический гонадотропин и посмотреть соответствие его результата сроку беременности, необходимо сделать ультразвуковое исследование: оценить размеры плодного яйца, его расположение в полости матки. Если вдруг возникнут какие-либо осложнения в течение беременности, то только в этом случае не стоит предпринимать каких-то мероприятий, направленных на пролонгирование беременности.

яна, 17.11.2012
беременность

 здравствуйте!!!скажите пожалуйста я беременна у меня 8 недель,врвч меня отправил сдавать анализы на гормоны,первым из них был 17-оксипрогестерон,вот какой результат

Результат Ед.измРеферентные значения17-оксипрогестерон14,729вышенмоль/л3,00 - 9,00

скажите пожалуйста что это значит и всё ли нормально?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 19.11.2012

Добрый день, Яна! 17-ОН во время беременности несколько выше по сравнению с состоянием вне беременности, а также его количество меняется в зависимости от триместра. Обратите внимание и уточните, какие референтные (нормативные) значения указаны в результатах анализов. Соответствуют ли они беременности?

Инна, 16.11.2012
состояние после аборта

Вчера, 15 ноября, был сделан аборт. Через час были незначительные кровянистые выделения.Сегодня, 16 ноября, выделений почти нету, немножко мажеться коричнового цвета, но под вечер появилась температура 37,1. Подскажите пожалуйста, что может означать эта температура? Все ли нормально?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 16.11.2012

Добрый вечер, Инна! Температурная реакция после аборта возможна. Однако, к сожалению, я не могу оценить Ваше состояние по интернету, поэтому, если Вас что-то беспокоит и есть дискомфорт в самочувствии, следует обратиться к гинекологу.

Юлия, 16.11.2012
возможна ли беременность?

Здрвствуйте,Регина Иосифовна! у меня такая вот проблемка.. цикл регулярный, 28 дней четко, последний раз цикл начался 26 октября. последние 2 месяца мы с мужем толком не предохраняемся( всегда прерванный ПА). Примерно числа с 8го у меня начала дико болеть грудь(лиф вообще носить не могла), побаливал низ живота, сплю больше обычного, думали сначала может овуляция так проявляется, но проявления усиливаются, последние 3 дня еда постоянно возвращается. 15.11 и 16.11 делала  2 теста, оба отрицательные. А вчера внезапно грудь перестала болеть(остальные жалобы остались). До следующих месячных еще неделя, мучаюсь вопросом возможна ли беременность? заранее спасибо за ответ!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 16.11.2012

Добрый день, Юлия! Рекомендую сделать анализ крови на гормон беременности - хорионический  гонадотропин. Это наиболее надежно по сравнению с тестами. В тоже время, Ваши ощущения могут быть связаны с недостаточностью гормона прогестерона, который поддерживает вторую фазу (лютеиновую) менструального цикла  и беременность. 

Юлия, 16.11.2012
Кровь после гистероскопии.

 Здравствуйте! У меня после родов остался остаток плаценты, через 2 месяца начались кровотечения, сходила на УЗИ сказали что есть плацентарный полип, назначили гистероскопию. В течении первых часов  после  гистероскопии были выделения, но потом прошли, врач назначил амоксиклав, но через 3 дня у меня опять началось не обильное кровотечение (за полдня около столовой ложки), болей никаких нет, температуры тоже. В этот день я много носила старшего сынишку на руках весом 12-13 кг, могло ли это вызвать кровотечение? И скажите пожалуйста, так и должно быть после гистероскопии, если нет что это тогда и насколько опасно это? Заранее спасибо!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 16.11.2012

 Добрый день, Юлия! В течение 7 дней после проведения гистероскопии и раздельного диагностического вмешательства слизистой полости матки допустимы кровяные выделения из половых путей.

Кристи, 15.11.2012
Нарушение цикла

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 20 лет. Я девственница. У меня начались проблемы с месячными примерно год назад.Были очень большие эмоциональные стрессы. И цикл сбился до того, что они могут идти через месяц, а бывает так, что два месяца их нет потом снова приходят. Я думала гормональный сбой какой то т.к. защита диплома была ну и так по мелочи было много нервов. Но такие сбои продолжаются уже наверно месяцев 9,10. в последний раз они у меня шли в сентябре, а в августе их не было. В октябре числа 25-30 дико болел низ живота и буквально дня 3,4 были выделения темно серого-черного цвета. И 13 ноября пришли месячные в тот день как обычно по циклу они и приходили. с чем это может быть связанно? Заранее Спасибо! 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 16.11.2012

Здравствуйте, Кристи! Наиболее частыми и возможными причинами нарушений менструального цикла могут быть: психогенные факторы и стресс; умственное и физическое переутомление; 
острые и хронические интоксикации и профессиональные вредности; воспалительные процессы в органах малого таза; нарушение функции эндокринных желез. Для того, чтобы правильно назначить Вам лечение и восстановить менструальный цикл, необходимо обследование. Учитывая отсутствие у Вас половой жизни, вероятность инфекционно-воспалительных факторов, как причины нарушения менструального цикла в Вашем случае, низка. Вероятнее всего, что есть проблемы, связанные с изменением в гормональном фоне. Однако, следует обратиться к гинекологу, поскольку необходима личная беседа, осмотр, и только после этого можно составить программу лабораторно-инструментального обследования. 

Алла, 15.11.2012
Гормональные таблетки

 Здравствуйте,врач назначила в качестве лечения Димиа.Первую таблетку выпила на второй день менструации,но  потом прочитала,что сначала будут идти кровянистые выделения,а я собралась на отдых.Можно ли начать пить Димиа,со следующей менструации и со второй таблетки,так как первую использовала.

Спасибо заранее за ответ

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 15.11.2012

Здравствуйте, Алла! Как и любой другой комбинированный оральный контрацептив Димиа принимается следующим образом: внутрь, по 1 таблетке, по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время с небольшим количеством воды, непрерывно в течение 21 дня. Прием каждой следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого наблюдается менструальноподобное кровотечение. Оно обычно начинается на 2-3 день от приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема новой упаковки. При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце прием препарата начинается в первый день менструального цикла (первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2-5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки. Лучше использовать все таблетки как положено и по порядку, чтобы не нарушить очередность приема и случайно не пропустить таблетку.
 

Кристина, 13.11.2012
Беременность

Здравствуйте.21 неделя беременности.угроза прерывания(тонус матки).Назначили гинипрал с верапамилом(его не пъю,так как побочки нет)1/4 4 раза в день,магне в6,папаверин свечи.Пъю уже 5 дней,все равно не весь день,а к вечеру поноет низ живота,поколит,и твёрдый живот(даже после сна),дискомфорт,тяжелый кажется в низу,когда плавает не приятно.Сейчас ноет низ живота отдает в таз и поясницу тонуса вроде нетЭто тонус?Почему не проходит?Я дома лежу.Узи боюсь делать,так как 7 будет за 5 месяцев.Врач не бе не ме...Что делать?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 14.11.2012

Добрый день, Кристина! Болевой синдром внизу живота, действительно, возможен в связи с повышением тонуса матки. Отсутствие эффекта от проводимой терапии может быть связано с недостаточным обследованием и неустановленной причиной повышения тонуса матки, а также с низкой дозой гинипрала. К сожалению, в онлайн режиме не возможно провести диагностику и устранить причину угрозы прерывания беременности. Как мне кажется, в этой ситуации все-таки стоит сделать УЗИ, на котором врач оценит выраженность тонуса матки, длину шейки матки и состояние плода, а акушер-гинеколог сможет правильно подобрать эффективное лечение. 

Ольга, 12.11.2012
неприятные ощущения

 Здравствуйте! Весной у нас с партнёром был диагностирован хламидиоз. Прошли лечение. По повторным анализам после курса лечения хламидиоза ни у кого из нас установлено не было. Сейчас пора сдавать анализы повторно, т.к. прошло два месяца после прохождения лечения, есть неприятные симптомы (резь, выделения),но мы уезжаем в отпуск и сможем сдать необходимые анализы только через 12 дней. Подскажите пожалуйста что можно сделать в этот краткий период времени, чтобы не омрачать отпуск неприятными ощущениями? Заранее спасибо.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 12.11.2012

Добрый день, Ольга! К сожалению, я не могу посоветовать Вам лечения без необходимого осмотра и лабораторного обследования. Не советую заниматься самолечением, так как у микроорганизмов формируется устойчивость к антибактериальным препаратам, что в последствии снизит эффективность лечения и затруднит подбор препаратов, к которым чувствительна Ваша микрофлора. 

эля, 07.11.2012
гормональные контрацептивы

здравствуйте!мне 20лет, в апреле этого года я сделала аборт, после мне назначили принемаль регулон, я не стала принемать, недавно вышла замуж и очень хочу забеременнеть, у меня сбился менструальный цикл, я знаю что гормональные контрацептивы не только восстанавливают цикл, но и после их приема женщины быстро беременеют, так ли это?и стоит ли мне принимать регулон спустя 7 месяцев после аборта?будет ли какой то эффек от приема?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 07.11.2012

Добрый день, Эля! Гориональные контрацептивы стоит принимать только по назначению врача и после проведения должного обследования. Необходимо выяснить причину нарушения менструального цикла, и только после этого врач сможет назанчить Вам действительно эффективную терапию. Нарушение менструального цикла может стать и причиной нарушения репродуктивной функции (бесплодия), поэтому стоит обратиться к врачу и только после этого определиться с необходимостью приема гормональной контрацепции.

Наталья, 29.10.2012
Цитомегаловирус и планирование

Огромное спасибо, Ирина Иосифовна! 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 30.10.2012


 

Рада была помочь. Вы можете пройти обследование в нашем медицинском центре. Мы занимаемся вопросами планирования беременности.

Наталья, 29.10.2012
Цитомегаловирус и планирование

Спасибо большое, Регина Иосифовна!! А мог быть ЦМВ причиной анэмбрионии ( двойня)  при слабом имунном ответе на него?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 29.10.2012

Причины анэмбрионии могут быть связаны как с генетическими факторами, так и с ифекционными. Патология беременности, плода и новорожденного – наиболее серьезные осложнения ЦМВ-инфекции. Максимальный риск развития этой патологии возникает при инфицировании плода во время беременности. Однако, необходимо помнить, что проблемы нередко возникают и у беременных с активацией латентной ЦМВ-инфекции с развитием вирусемии (выход вируса в кровь) с последующим заражением плода. ЦМВ – одна из наиболее частых причин невынашивания беременности. Наиболее точно о причине может свидетельствовать гистологическое исследование ворсин хориона и генетическое исследование ворсин хориона.