"ОРГАНИК трейд" (495) 739-37-73
Москва, ул.Сходненская, 7
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Консультация гинеколога

Бесплатная online консультация гинеколога

ВНИМАНИЕ!

 

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕ ВЕДЕТСЯ.

 

КОНТАКТНАЯ ФОРМА - ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ВОПРОСАМИ И ОТВЕТАМ

 

 

 

 

 

На главную страницу


 
 

Бесплатная online консультация гинеколога

Уважаемые посетители, просим обратить Ваше внимание, что все ответы от ведущих специалистов на Ваши вопросы носят рекомендательный характер. Для решения сложных ситуаций, особенно связанных со здоровьем семьи и детей, лучше сразу решать оперативно на очном приеме у врача.

 

Однако, стоит отметить, что наш сервис будет полезным для Вас и Вашей семьи как дополнительное средство полезной информации.

Наталья, 05.01.2013
Нарушение менструального цикла

здравствуйте! В этом месяце у меня не было месячных( девственница,19лет). Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, мог ли повлиять стресс? И обязательно ли нужно посетить гинекога?

Заранее спасибо!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 06.01.2013

 Добрый день, Наталья! Действительно стресс может оказывать влияние на регуляцию менструального цикла. Для исключения других причин нарушения менструального цикла следует обратиться к гинекологу.

Антон, 03.01.2013
Эскапел

Здравствуйте!
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
На какой стадии принимать Эскапел бесполезно?
В описании говорится что эта таблетка
1. замедление овуляции
2. изменяет свойства слизи
3 предупреждает изменения в тканях матки, предшествующие внедрению в стенку уже оплодотворенной яйцеклетки

Ситуация такая. Есть подозрение на беременность, сроком около 2 недель. Сделали несколько тестов - результат 50/50.
Сегодня делали узи, но ничего на нём не было видно. Врач сказала, что скорее всего яйцеклетка ещё не вышла в матку. Скажите пожалуйста, может ли в этой ситуации эта таблетка предотвратить возможную беременность? Если в вашей практике было подобное, расскажите пожалуйста подробнее.
Заранее вас благодарю.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 04.01.2013

Добрый день, Антон! Эскапел - это препарат для экстренной контрацепции, и в тех случаях когда уже наступила беременность, использовать этот препарат не следует. С целью наиболее  ранней диагностики беременности необходимо сдать анализ крови на хорионический гонадотропин (гормон беременности).

Кристина, 02.01.2013
помогите!!!!!!!

Здравствуйте. Мне 21 год.Цикл 28 дней. Месячные были с 27- 31 декабря. С 31 на 1 было 7 НПА. С промежутками. Могла ли я забеременнить? 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 03.01.2013

Добрый день, Кристина!  5-й день менструального цикла - это период, в течение которого обычно беременность не наступает. Однако, биологический метод контрацепции не очень надежный, поэтому не стоит на него с уверенностью ориентироваться.

Елена, 28.12.2012
Результат

Добрый день! 2 недели назад у меня случился выкидыш, результат гистологии:децидуальная ткань с острым восполением; ворсы хориона отсутствуют. Подскажите пожалуйста,что это значит?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 28.12.2012

Добрый день, Елена! При более раннем сроке беременности отсутствие в соскобе элементов хориона далеко не всегда указывает на внематочную беременность, так как при этом нельзя исключить незамеченный спонтанный выкидыш: во время кровотечения маленькое плодное яйцо могло целиком выделиться еще до выскабливания. При нарушении беременности сформированная ткань децидуальной оболочки некротизируется и обычно полностью отторгается.  Таким образом, результаты гистологического исследования подтверждают Ваш диагноз. Острое воспаление может быть как причиной прерывания беременности, так и сопровождать прервавшуюся беременность в результате нахождения некротизированных  (погибших) тканей в полости матки. 

Дарья, 24.12.2012
Киста желтого тела

 Подскажите пожалуйста, можно ли кататься на сноуборде, если обнаружили кисту желтого тела???

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 24.12.2012

Добрый день, Дарья! Для того чтобы дать рекомендации, необходимо знать размеры кисты, в течение какого времени она у Вас диагностируется. Действительно, в тех случаях, когда диагностированы образования в яичниках, рекомендовано избегать избыточных физических нагрузок. Однако, если при катании на сноуборде не испытываете избыточного напряжения и размеры кисты небольшие, то Вы можете заниматься этим видом спорта.

С.С., 22.12.2012
не могу забеременеть

 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я забеременеть с такими анализами? (сдавала на 2 день цикла)

Т3 - 1,6Т4 св. - 12,2ТТГ-1,25АТ-ТГ - 0,9АТ-ТПО - 0,9ФСГ - 5,52ЛГ - 9,78ЭСТРАДИОЛ - 78ДЭА-SО4 - 7,8ТЕСТОСТЕРОН - 2,90ГСПГ - 78,2ИСТ (инд. св. тестостерона) - 3,7КОРТИЗОЛ - 397ПРОЛАКТИН - 461 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН - 4,06ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОН  - 415СВОБ. ТЕСТОСТЕРОН - 3,0А также а предыдущем цикле было сделано узи на 20 день цикла, по результатом которого: поликистозный яичник справа (периферический тип)?.УЗ - признаки произошедшей овуляции. Забеременеть не могу 2 года. Что мне делать?
Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 23.12.2012

Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали нормативные значения для данных результатов. В то же время, для того чтобы оценить репродуктивную функцию необходимы результаты не только лабораторного обследования гормонов крови, но и проведение других дополнительных методов обследования. Кроме того, необходимо обследование супруга.

lera, 20.12.2012
...

 Здравствуйте!
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня был не защищеный секс после секса было чуть крови на следующий день все вошло в своё русло, через неделю пошли вреде как месячные шли один день на утро уже не чего не было через день опять начались и на следующий день закончились. Делала 3 теста показали отрицательно. последние месячные были 12.11.12. К гинекологу идти не смогу так как мне 17 и нужно с родителями. Помогите найти ответ на мой вопрос.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 21.12.2012

Добрый день, Лера! В любом случае необходимо обратиться к гинекологу с проблемой нарушения  менструального цикла. Дополнительно следует сдать анализ крови на хорионический гонадотропин, чтобы исключить беременность, так как это более надежно чем тесты. 

Alina, 20.12.2012
Здравствуйте!

 Здравствуйте!Меня волнует такой вопрос: у меня в области матки внизу живота ест небольшое вздутие у уплотнение. Сразу скажу что у меня стоит внутриматочная спираль. К врачу только через месяц...Надо ли беспокоится, потому что постоянное чувство вздутия живота. Была беременность,2.5 года назад как родила.Спасибо заранее!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 21.12.2012

 Добрый день, Алина! Я думаю стоит обратиться к врачу для осмотра и исключения воспалительных заболеваний, которые могут возникнуть в результате присутствия внутриматочного контрацептива.

Тати, 18.12.2012
Положительные результаты анализа.

 Здравствуйте! Сдала анализы и положительными оказались гарнелелла,микоплазма и уреаплазма. Причем от уреаплазмы прошла лечние тольео недавно. Совсем разочаровалась во врачах.... Прошу помогите... что мне делать? какие препараты посоветуете? Благодарю...

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 18.12.2012

Здравствуйте, Тати! В первую очередь, следует сказать, что все перечисленные Вами микроорганизмы условно-патогенные и определяются при лабораторном обследовании в случаях сниженного иммунитета, присутствия других патогенных микроорганизмов, отсутствия чувствительности  микроорганизмов к антибактериальным препаратам, которые у Вас использовались, а также при наличии их у Вашего полового партнера при невозможности его лечения, в тех случаях когда это необходимо. В режиме он-лайн не могу давать рекомендации по использованию конкретных препаратов. Выбирайте врача, которому Вы доверяете. Необходим посев на микрофлору с чувствительностью к антибактериальным препаратам, на основании которого можно назначить терапию.

Катя, 18.12.2012
Выделения

 Здравствуйте, меня зовут Катя . Примерно в середине октября был половой акт, после него, в срок пришли месячные. В ноябре тоже все было по расписанию. Однажды, почувствовала , что в животе что-то бьется. Этот звук меня пугает до сих пор. Начиталась в интернете много всего, страшно испугалась. На 6 неделе, если это все эе беременность, сделала тест-отрицательный . В начале декабря был половой акт, после него выпила постенор, в результате, цикл сбился, я так думаю , что из-за этого препарата, и месячные пошли в начале декабря. Закончились примерно 6 декабря, а сегодня, 17 декабря, темно-коричневые выделения и кровь. В этот срок примерно месячные и начанаются, обычно. Но что было в середине цикла очень интересно. И может это быть беременность , в не маточная например? А еще, эти выделения и кровь не могут быть внутренним кровотечением?выделения без запаха. Заранее спасибо) 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 18.12.2012

Добрый день, Катя! Предлагаю сдать анализ крови на хорионический гонадотропин ("гормон беремености"), его результаты разрешат все вопросы на предмет беременности маточной, внематочной, а также стоит обратиться к гинекологу с целью подбора контрацепции, для того чтобы не использовать Постинор.

Татьяна, 13.12.2012
Замершая беременность

Здравствуйте! 6 ноября у меня случилась замершая беременность. Была сделана гистология. Вот что там было обнаружено - железы пиловидной формы со светлым эпителием, клубки сосудов, пласты децидуальной ткани, ворс хориона не обнаружено. Поясните пожалуйста, что это означает и в чем причина произошедего. Спасибо.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 14.12.2012

Добрый день, Татьяна! При более раннем сроке беременности отсутствие в соскобе элементов хориона далеко не всегда указывает на вне­маточную беременность, так как при этом нельзя исключить незамеченный спонтанный выкидыш: во время кровотечения маленькое плодное яйцо могло целиком выделиться еще до выскабливания. При нарушении беременности сформированная ткань децидуальной оболочки некротизируется и обычно полностью отторгается. Если же беременность нарушается в ранние сроки, когда децидуальная ткань еще окончательно неразвита, то она подвергается обратному развитию. Несомненным признаком того, что ткань эндометрия подвергалась обратному развитию после беременности, нарушенной в ранние сроки, является наличие в функциональном слое клубков спиральных артерий.  Таким образом, результаты гистологического исследования подтверждают Ваш диагноз. К сожалению, не всегда можно установить причину неразвивающейся беременности по результатам гистологического исследования, требуются дополнительные методы обследования.

Тагирова Рауана, 13.12.2012
женская гигиена

 Здравствуйте! мне уже за 30. Я не замужем. ни разу не была в интимном контакте с мужчиной. Это  может мне навредить и как? И еще, у меня из-за сильных стрессов ( я так предполагаю) с августа прошлого года прекратились месячные. В этом году было в феврале и в сентябре, и все. Больше не было вообще. А сходить к врачу не могу, т.к. я ухаживаю за мамой после инсульта, уже 5 лет. Она инвалид 1 группы. Я ее поднимаю с постели и т.д., а она сейчас стала еще тяжелее, ей 66 лет. Может ли поднятие тяжести также повлиять на цикл менструации? Мнея никто из домашних не может сменить по уходу за мамой. Я 5 лет как с ней сижу дома, не работаю. Я связана по рукам и ногам и еще на мне домашнее хозяйство ( приходится поднимать тяжести  -  самой перенести мешки с картошкой на балкон, продукты, по ремонту ...), хотя живу в квартире. Что мне делать? Я боюсь, что теряю время и теряюсь сама. А по гигиене, хотела спросить - можно ли подмываться отваром ромашки или марганцовкой? Меня мучает зуд постоянный. А это может быть из-за сладкого, я это люблю. Мой рост 154см, а вес 85-90 кг. ( я сильно располнела, как засела дома). Хотя до этого, когда работала, я занималась танцами и весила 65 кг. Помогите мне, пожулйста!!! Я не знаю, что мне делать и как быть?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 14.12.2012

Добрый день, Рауана! Проблемы нарушения менструального цикла вероятнее всего связаны с избыточным весом и стрессом. Кроме того, стресс в свою очередь так же может оказывать влияние на прибавку в весе. Отсутствие половой жизни в меньшей степени влияет на возникновение гинекологических заболеваний. Вам все-таки следует обратить внимание на свое здоровье и обратиться к врачам гинекологу и эндокринологу.  Наряду с нарушением менструального цикла на фоне избыточной массы тела и стресса возможно возникновение сахарного диабета, что может проявляться зудом. Не стоит самостоятельно подбирать средства гигиены. Гинеколог проведет обследование Вас на предмет  гинекологических заболеваний, а эндокринолог исключит сахарный диабет, подскажет как бороться с лишним весом и посоветует правильное питание.

Юлия, 10.12.2012
контрацепция

 Здравствуйте, Регина Иосифовна! Я начала принимать препарат Димия на 2-ой день менстр. цикла, сегодня я пью 9-ую таблетку, а мазня небольшая осталась и всё время подташнивает вечером (таблетку я пью в 13.00) Скажите пожалуйста, так и должно быть или что-то не в порядке, когда кончится эта мазня и когда я могу не предохранятся??? Заранее большое спасибо!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 11.12.2012

Добрый день, Юлия! Все жалобы и симптомы, которые Вы описываете возможны при приеме Димиа, контрацептивный эффект уже есть, поэтому Вы можете не предохраняться. 

Ксения, 07.12.2012
Прогестерон

Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Сдавала анализ на прогестерон (планирую беременность три месяца, пока бнзрезультатно) на 18 день цикла (цикл 25-26 дней), результат 12,4 нг/мл при лабораторных нормах от 2,8-15,9. Мой гинеколог сказала, что низкий показатель и прописала утрожестан 200 мл. Но по нормам показатель выходит хороший. Почему она считает, что низкий?  

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 11.12.2012

 Здравствуйте, Ксения! Действительно уровень прогестерона по результатам Вашего анализа соответствует нормативным значениям, однако при назначении лечения мы оцениваем комплекс факторов: анамнез, жалобы, результаты осмотра и другие результаты лабораторных обследований.

наталья, 02.12.2012
восстановление менструации

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 42года, 4 месяца отсутствует менструация.До этого, 2 года назад перенесла сильный стрессы: 2008г.-умер отец, следом в разницу в полгода у мужа было 2 криза, слава Богу сейчас все нормализовалось, но нервы не вернуть...Месяц назад, обсследовалась у гинеколога, УЗИ-все норма, никаких отклонений,щитовидка-норма, сдала анализ на гормоны, на наличие климакса-врач сказала, что тоже все в норме- будем вызывать менструацию, климакс в моем возрасте-рано. Пропила курс -1 месяц по 1 таб. в день ДЮФАСТОН, но результатов нет.Сейчас врач назначает начать прием гормонов-Линдинет-30  по 1 таб, месяц-говорит, что надо уже посильнее.Но я не хочу садиться на гормоны, тем более, не хочется увеличивать вес, ( знаю, это побочное гормональных препаратов).У меня заболевание позвоночника, очень слежу за своим весом, прибавка в весе мне не нужна.Занимаюсь каждый день физ. упражнениями: холлохуп, тренажер-бег.Помогите, может можно восстановить менструацию без гормонов?Очень надеюсь на вашу помощь.С уважением Наталья.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 11.12.2012

Добрый день, Наталья! К сожалению, несмотря на то, что Вы подробно описали свою ситуацию, заочно без консультации и осмотра, я не могу дать Вам полноценные рекомендации. В Вашей ситуации настораживает отсутствие менструации после приема Дюфастона, в связи с этим, как мне кажется, целесообразно более детально дообследоваться, чтобы все-таки установить причину отсутствия менструации и только после этого начать прием КОК (Линдинет-30) в случае необходимости.  

И.Т., 02.12.2012
Повышенная температура.Результат теста.

15,11 мне сделали аборт на строке 5 недель. Врач назначил антибиотики и уколы окситоцин та дицинон в течении 3 дней. Через час после аборта пошла кровь где-то с пол часа. Потом только мазалось.19,11 начались коричневые выделения с слизью и одинь день болели яичники, по совету бабушек пила травы тысячелистник та крапиву. 27,11 выделения прекратились. Сегодня,2.12, тест на беременность показывает две полоски. На протяжении всего это-го времени скачет температура до 37,4 (утром 36,7, к вечеру 37,4).Можно ли считать температуру как осложнением после аборта или это вызвано простудой (у меня насморк и немного кашляю)? Что может означает результат теста? Плохо сделан аборт? Какой период после аборта тест может показывать две полоски?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.12.2012

 Оценить связь температурной реакции с респираторной вирусной инфекцией или осложнением аборта на основании только Вашего письма практически не возможно. Необходим прием врача с осмотром, как терапевта, так и гинеколога. Тест в течение двух недель может соответствовать беременности, поэтому нецелесообразно его проведение. Советую через месяц после аборта в случае отсутствия менструации в ожидаемые сроки сдать анализ крови на хорионический гонадотропин, а на 5-6-7 дни менструации сделать УЗИ органов малого таза.

Анна, 01.12.2012
новаринг

Здравствуйте, Регина Иосифовна! Мне 35 лет. Новарингом пользуюсь больше 3 лет. Всегда месячные начинались после того, как вынимала кольцо. На сегодня сложилась следующая ситуация... кольцо я должна вынуть только в воскресенье, а месячные начались вчера :(... Единственная причина по которой мог произойти сбой, это то, что я 2 недели пробыла в клинике, где проводила очищение и в результате похудела на 5 кг. Скажите, пожалуйста, что мне делать. Вынимать кольцо, как положено, в воскресенье и ставить новое по плану, через неделю? И может ли этот сбой повлиять на контрацептивный эффект? Заранее благодарю за ответ!!!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.12.2012

Добрый день, Анна! Целесообразно удалить кольцо, сдать анализ крови на хорионический гонадотропин (гормон беременности), что позволит оценить эффективность контрацептивного действия препарата, а так же обязательно обратиться к врачу. 

Юлия, 29.11.2012
Беременность на ранних сроках

Добрый день

МЫ с мужем планируем ребеночка.Но в январе летим отдыхать на море.
Можно ли купаться и загорать на ранних сроках беременности (6-8 недель)

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.12.2012

Добрый день, Юлия! Санаторно-курортное лечение не противопоказано во время беременности, однако существуют методики которые не используются в этот период. Наиболее неблагоприятным в этой ситуации оказывается перелет и смена климатических зон.