"ОРГАНИК трейд" (495) 739-37-73
Москва, ул.Сходненская, 7
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Консультация гинеколога

Бесплатная online консультация гинеколога

ВНИМАНИЕ!

 

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕ ВЕДЕТСЯ.

 

КОНТАКТНАЯ ФОРМА - ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ВОПРОСАМИ И ОТВЕТАМ

 

 

 

 

 

На главную страницу


 
 

Бесплатная online консультация гинеколога

Уважаемые посетители, просим обратить Ваше внимание, что все ответы от ведущих специалистов на Ваши вопросы носят рекомендательный характер. Для решения сложных ситуаций, особенно связанных со здоровьем семьи и детей, лучше сразу решать оперативно на очном приеме у врача.

 

Однако, стоит отметить, что наш сервис будет полезным для Вас и Вашей семьи как дополнительное средство полезной информации.

Анна, 24.01.2013
Джес

не дописала по предыдушему по своему письмо, прибавка в себе 6 кг, грудь увеличилась очень. Это же не может быть беременность?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 25.01.2013

 Добрый день, Анна! Если есть сомнения, сдайте анализ крови на хорионический гонадотропин.

Анна, 24.01.2013
Джес

здравствуйте, у меня такой вопрос - год пила линлинет 20, потом по совету гинеколога перешла на дЖес, пропила 1 мес и месячные  так сказать пришли в последний день приема неативной таблетки, блились они пару часов, очень темные, потом дня 3 была мазня от малейшей нагрузки. На второй месяц приема тоже самое, ток еще и спина болит постоянно. С чем это может быть связано? Консутация в жк только через 10 дней, а я переживаю

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 25.01.2013

 Добрый день, Анна! Изменение характера менструального цикла возможно на фоне приема контрацепции. К сожалению, только на основании Ваших жалоб не представляется возможным дать вам рекомендации по приему гормональной контрацепции. 

Светлана, 23.01.2013
эхо признаки гипоплазии матки

Добрый вечер!
Дела УЗИ малого таза, заключение написали эхо признаки гипоплазии матки, врач напугала,сказала, что будут трудности забеременеть, выносить ребенка. В заключении написали:
тело матки:
положение:anteflexio, контуры ровные. чёткие.форма вытянутая
размеры: 41*24*46 мм
структура миометрия не изменена.
Эндометрий: 7 мм. Соответствует фазе переовуляции.Границы чёткие. контуры ровные.
Эхоструктура не изменена.
Полость матки: не деформирована. не расширена.
Шейка матки: 38*26*27 мм
Эхоструктура не изменена.
Цервикальный канал не расширен. Яичники: Правый: 42*19*18 мм.Контуры ровные. чёткие
Левый: 38*24*23
Через год ещё раз  сделала УЗИ.Заключение: матка не смещена, размеры 37*29*31 мм, контуры ровные, миоматозные узлы не обнаружены.Эндометрий толщиной 8,3 мм на 15 день цикла.
Врач, который делал УЗИ сказала, что ничего страшного, т.к. я по телосложению не большая(рост 162, вес 48кг, 24 года),то и внутренние органы тоже не большие.
 И сам вопрос, сейчас планируем ребенка(только начали) будут ли проблемы с зачатием, смогу ли выносить ребенка? Очень переживаю, врач напугала)
Заранее огромное спасибо!!!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 25.01.2013

 Здравствуйте, Светлана! Нельзя ориентироваться только на результаты УЗИ. Это всего лишь дополнительный метод обследования.

ольга, 23.01.2013
вопрос

 здравствуйте. полторы недели назад я сильно замерзла и заморозила ноги. в тот же вечер у меня начались мажущие выделения коричневого цвета, затем с кровью. я девственница.
я не знаю что это, к врачу идти боюсь. буду очень благодарна за ответ

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 25.01.2013

Добрый день, Ольга! В любом случае следует обратиться к врачу, сделать УЗИ органов малого таза. 

ольга, 23.01.2013
миома матки

19.02.10г. заключение по узи: ЭХО-признаки фиброматоза матки, гипертрофии шейки матки, множественных кист эндоцервикса. косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу.
19.01.13г. заключение по узи: узи признаки множественной миомы матки, эндометриоза тела матки, хронического цервицита с формированием множественных кист шейки матки.рост.
какое и в чём заключается лечение???????????
 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 25.01.2013

Добрый день, Ольга! УЗИ всего лишь дополнительный метод обследования, поэтому только по заключению УЗИ не представляется возможным назначить лечение. Кроме того, Вы даже не указали размеры миомы матки.

Екатерина, 22.01.2013
Боли внизу живота

 Здравствуйте, уважаемый доктор! Я к Вам с таким вопросом: 15 января делала тест на овуляцию, показал 2 полоски, в этот же вечер был ПА. На следующий и по сей день (уже неделю) тянет низ живота и ноет поясница! Месячные должны начаться в начале месяца. Диагнос УЗИ за несколько дней:перитубарный спаечный процесс.Может ли это говорить о наступающей беременности?Очень хочется малыша!

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 22.01.2013

 Добрый день, Екатерина! Только в случае положительного результата анализа крови на хорионический гонадотропин можно говорить о наступившей беременности.

Ольга, 21.01.2013
Стимуляция овуляции при поликистозе яичников

 Доброго времени суток!У меня поликистоз яичников по склерокистозному типу, первого ребенка родила только при помощи лапароскопии,прошло 8 лет.Хотим второго ребенка, и опять не могу забеременеть,менструация без задержек обратилась к своему лечащему врачу, она же мне делала и лапараскопию, назначила мне стимуляцию мексидолом 5% 2 мг 2 р в день в течение 10 дней.( очень смущает этот препарат, насколько я знаю им лечат после инсульта, эпилепсию, и людей у которых "не в порядке с головой") также выписала мне имунофан 1 мг в течение 5 дней и солкосерил 2 мг в течение 10 дней.вобще какая то странная стимуляция овуляци..Препараты конечно все купила, колю как добропорядочный пациент, но сомнения не покидают.Вобще адекватно ли данное лечение??.И еще обнаружила у меня на узи груди мастопатию, я так поняла что солкосерил прописала именно от этого.

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 21.01.2013

Добрый день, Ольга! Вы возможно не совсем правильно поняли врача, так как препараты, которые Вы назвали используют для улучшения обменных процессов, кровотока и пролиферации клеток. Возможно, что Вам их назначили с целью роста эндометрия (слизистой матки) и улучшения кровотока в яичниках. Оценить необходимость назначения этих препаратов в режиме интернет-консультации к сожалению нельзя.

Галина, 18.01.2013
Лечение спаек

Здравствуйте! Три месяца назад у меня было экстренное кесарево. Сейчас узи малого таза показало гематометру и очень сильные спайки яичников к матке с обеих сторон. Живот порой болит очень сильно, при осмотре гинекологом тоже были сильные боли с обеих сторон. Гинеколог назначила только Вобензим и арнику аккорд. Скажите, пожалуйста, как мне дальше следует поступить (лечиться)? Я на смешанном вскармливании. Спасибо! 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 20.01.2013

 Добрый день, Галина! Мне не очень понятна ситуация с гематометрой, по-скольку, как правило, такое состояние требует выскабливания. Однако, без непосредственного приема, визуальной оценки Вашего состояния и результатов обследования, я не могу оценить необходимость назначения тех или иных препаратов и применения методов лечения.

Ирина, 18.01.2013
Климакс

 Вы оставили вопрос на сайте. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня 2 проблемы,мне 49,разведена с 1996,в 2010 была проведена гистероскопия,а через 3 месяца были удалены серрозно грубососочковая цистодинома вместе с яичником и трубой,второй яичник перестал работать,наступил климакс,Было очень тяжело:приливы,набор веса,раздражительность ну все тому сопутствующее,после операции была ежедневная мазня,нашли миому,прошла курс депо проверо,не помогло,но миома перестала расти.а в 2012 была сделана гистероскопия,но были обнаружены множественные полипы,которые не стали удалять,сказали что маленькие еще,после этого вроде мазня прошла.полового контакта не было.Через месяц был половой контакт с мужчиной который перенес несложную операцию,анализы у него были хорошие,мы хотели начать совместную жизнь,но после контакта начались выделения,проверилась у гинеколога,обнаружили уреоплазмоз и трихомонадный кольпит,я до этого контакта 1,5 года не была с мужчиной.Он сдал анализы и у него все нормально,а я вот уже полгода не могу избавиться от этой болячки,а тут еще и острый нефрит и цистит начались,гинеколог сказал что это все от моей болячки.Помогите и подскажите,можно ли излечиться от этой заразы.и неужели нужно поставить крест на отношениях с мужчинами,я теперь всего боюсь,и еще врач сказал что снижен сильно иммунитет.Поиогите,городок у нас маленький а вылечиться хочется.И еще в догонку к этому же,после терапии климакс затух,а через 1,5 года снова начался,бывает ли такое или нужно искать другое решение этой проблемы?. 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 20.01.2013

Здравствуйте, Ирина! К сожалению я не могу назначить Вам лечение в режиме он-лайн. Могу только пояснить, что Вам необходимо заняться двумя проблемами: лечением инфекционно-воспалительного заболевания и обследованием гормонального статуса, с целью коррекции климактерических расстройств. 

Дарья, 16.01.2013
вопрос

добрый день..спасибо вам за информацию......скажите пожалуйста .у меня эрозия шэйки матки уже 8 лет.она может влиять на то что я немогу забеременить?с мужем живем год и не могу забеременить....в чем может быть тогда причина? 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 20.01.2013

Добрый день! Необходимо выяснить причину заболевания, и только после этого можно определиться является ли она фактором способствущим развитию тех или иных проблем. Выясните причину эктопии (эрозии) шейки матки. Возможно, она просто является физиологическим состоянием, так как до определенного возраста она имеет право определяться при осмотре.

Yana, 16.01.2013
вопрос

Здравствуйте, Регина Иосифовна! Был незащищённый ПА, в течение следующих 24 часов был принят препарат эскапел, никаких последствий не было, также не было межменструальных выделений. на данный момент должны начаться месячные, задержка один день, но также как обычно при месячных болит грудь. стоит ли переживать о наличии незапланированной беременности. Заранее большое спасибо!  

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 20.01.2013

 Добрый день! Сдайте анализ крови на гормон беременности (хорионический гонадотропин), который определит есть беременность или нет.

Дарья, 15.01.2013
вопрос

добрый вечер....очень хочу у вас проконсультироваться потомучто те врачи к которым я хожу ,точного ответа мне не дают.....у меня нерегулярный цыкл....обычно он состовляет 10-14 дней..в декабре 2012 года у меня была задержка всего лишь 3 дня...я делала тэсты на беременность из 12 тэстов 2 показали беременность а остальные отрицательный ответ..у меня было две беременности-кесарево..в декабре 2012 года с одной груди когда на нее надовить лилась прозрачная жидкость..ходила на узи там мне тоже конкретного ответа не дали..сказали что возле матки какаето жидкость 9 мм.возможно опладотворение....на сегодняшний день у меня задержка 9 дней..из четырех тэстов только один показад беременность....делала базальную температуру,утром показывает 36,9 вечером 37,4-38,0..у меня плаксивость,опатия на еду,раздрожительность.и вот теперь незнаю что у меня на самом деле беременность или просто сбой...и что делать?верить тэстам или узи?тоже ненапосусь деньгами платить постоянно за узи и тэсты..подскажите пожалуста что мне тогда делать?P.Sс первой беременностью у меня тэст показал положительно только на 9 неделе.а со второй беременностью только на 8 неделе 
 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 16.01.2013

Добрый день, Дарья! Сдайте анализ крови на гормон беременности (хорионический гонадотропин), который определит есть беременность или нет, а также по результату можно оценить какому сроку беременности он соответствует. Но это не помешает сделать УЗИ, при 9 дней задержке это будет информативно в случае если есть беременность. Если беременность не подтвердиться, надо обследоваться у гинеколога по поводу нарушения менструального цикла.

kem, 15.01.2013
вопрос

Здравствуйте! Как понять заключение: перитубарный спаечный процесс справа, Доминирующий фолликул в правом яичнике! Очень хочется ребёночка, смогу ли я забеременеть? 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 15.01.2013

Добрый день, Кем! Спайки вокруг правой маточной трубы - перитубарный спаечный процесс, доминирующий фолликул в яичнике свидетельствует о возможности возникновения овуляции. Следовательно, вероятность наступления беременности есть в случае, если Вам во время лапароскопии разделили спайки. 

Валентина, 11.01.2013
спайки

 Добрый день! После лапороскопии ( удаление эндометриоидной кисты левого яичника) обнаружены спайки яичника. скажите, пож-та, влияет ли это на зачатие? какое требуется лечение?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 12.01.2013

 Здравствуйте, Валентина! Спаечный процесс в брюшной полости является в некоторых случаях фактором риска, а также причиной бесплодия.

dje, 11.01.2013
вопрос

Здравствуйте доктор! Проблема такая пару лет назад появилась язвочка на половых губах списала на порез бритвой,через пару дней все прошло,делала мед.книжку все как положено,спросила у врача,сказали проверим,анализы пришли чистые,ну я и успокоилась,половые партнеры были и до и после, несколько, секс не защищенный,язвочка появилась вновь,опять прошла через пару дней,при этом ни каких жжений или запаха нет,если что типа герпеса,я думаю мне бы мужчины уже бы давно сообщили,сейчас год живу с парнем и вот язвочка проснулась вновь,опять же герпес у парня моего уже давно бы все всплыло,но нет все как надо,и еще в самом основании половых губ появилась крошечная бусинка,похоже на родинку но белая,еле заметна не болит,не чешеться ни чего такого,что подскажете.Проштудировала весь интернет,даже не знаю... помогите пожалуйста
 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 11.01.2013

Добрый день! Для того, чтобы поставить диагноз необходим осмотр и лабораторное обследование. Поэтому необходимо обратиться непосредственно на прием к врачу. 

Анна, 10.01.2013
бесплодие

Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У меня отсутствует овуляции (определили по УЗИ ),тубы проходимы (делала ГСГ). В прошлом году было 5 циклов стимуляции клостилбегитом (по1 табл.с5-9д.ц.) +1/2дексаметозона+прогинова(по1табл.2раза в день с1-18д.ц.)+дюфастон(1табл.2раза в день с дня овуляции до начала месячных),все под контролем УЗИ - фолликулы росли (даже не один),овулировали, но беременности нет. На тот момент у мужа была недостаточно хорошая спермограмма, но врач решил стимулировать. Потом 6 месяцев перерыв. И вот сейчас, мужу подлечили, сказали , что анализ достаточно хороший для естественного зачатия и  доктор опять назначает стимуляцию клостилбегитом. Скажите можно ли опять принимать Клостилбегит после пять раз? Да и столько раз стимулировать по одной и той же схеме и все безрезультатно, наверно надо что-то изменять в лечении?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.01.2013

Здравствуйте, Анна! К сожалению я не могу в режиме он-лайн корректировать назначения Вашего лечащего врача. Учитывая нормальную спермограмму супруга и отсутствие овуляции у Вас, возможно, есть необходимость в стимуляции овуляции. С другой стороны необходимо уточнить причину отсутствия овуляции и назначить лечение, направленное на причину заболевания. 

Юлия, 10.01.2013
вопрос

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я впервые пропила "Регулон" (до этого таблетками не пользовалась),на какой день после последней таблетки должны начаться месячные? На самом ли деле в 7 дневный перерыв контрацептивный эффект сохраняется? Когда я начну новый блистер, можно с 1 таблетки надеяться на контрацепцию, или лекарство должно накопиться в организме? И последнее, в ноябре удалила спираль, через какое время можно установить новую?
 

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 10.01.2013

Добрый день, Юлия! Менструации после отмены препарата должна начаться  в течение 7 дней, конкретно день назвать не представляется возможным, при этом сохраняется контрацептивное действие. Контрацептивное действие начинается с 1 таблетки. Для того, чтобы ввести внутриматочный контрацептив, перерыв в его использовании не имеет значение. Таким образом, ВМК можно ввести при очередной менструации, главное, чтобы Вы были для этого должным образом обследованы.  

катя, 08.01.2013
Помогите пожалуйсто!

 Здравствуйте!!!цикл моих месячных ровно 31 день, начинаются день в день 23 числа ,идут дней 5.после их окончания мой половой партнер кончил в меня?какова верочтность забеременнеть.?а также хотела спросить после этого ПА у меня начался зуд, опухли малые половые губы..ранее мы предохранялись или ПА был прерванным.месяц назад проверялась на инфекции ничего не выявили.а сейчас не знаю от чего это?

Озерова Регина Иосифовна, Гинеколог, 09.01.2013

Добрый день, Катя! Вероятность наступления беременности в начале менструального цикла значительно ниже, по сравнению с серединой и второй фазой цикла. Только на основании жалоб поставить диагноз не возможно, необходимо обратиться к врачу для осмотра и проведения лабораторного обследования.