"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

8-я неделя беременности

На восьмой неделе женщина ощущает, что матка увеличилась в размере. Возможны резкие сжатия или спазмы. Болевые симптомы в это время – положительный признак нормально развивающейся беременности. Если они вызывают беспокойство, скажите об этом врачу, чтобы получить консультацию. Возможно, вам назначат лекарства.

Это время пересмотра распорядка жизни и отказа от вредных привычек. Период характерен сильным влиянием отрицательных факторов, вредных для ребенка, и для мамы.

Восьмая неделя – критический период развития беременности.

Важно:

  • не поднимать тяжести, не курить и не употреблять алкоголь;
  • обеспечить здоровое и качественное питание;
  • не использовать наркозные препараты при лечении зубов и не делать рентген.

Откажитесь от высоких каблуков, нагрузки должны быть умеренными, во время отдыха приподнимайте ноги, чтобы снизить риск развития варикоза.

Сейчас все признаки беременности проявляются явно, в том числе и токсикоз, сопровождающийся постоянной тошнотой. Рвота до двух раз в сутки – норма. Этот симптом можно исключить, если скорректировать питание, но если проявления слишком сильные, проконсультируйтесь с врачом, чтобы не подвергать опасности будущего ребенка. Желтоватые выделения, появившиеся в прошлом месяце, могут продолжаться, поэтому обязательно использовать качественные гигиенические прокладки.

Но токсикоз – еще не все. Настоящим испытанием становятся:

  • слабость и сонливость;
  • явно выраженная раздражительность;
  • набухшая грудь.

Эти проявления следует воспринимать как должное, так как впереди еще много времени до родов.

Что касается веса, то он чаще всего остается на месте, а в случае сильного токсикоза появляется тенденция к снижению.

Особенности развития ребенка

Плод еще совсем маленький, размером с малинку. Он постепенно превращается в настоящего человека. На УЗИ видно, как он двигается и шевелит ножками, фиксируется частота биения сердечка.

Мама еще не чувствует шевеления, так как ребенок совсем маленький, его вес всего 3 грамма. Но его становление происходит быстрыми темпами: появляются реснички, обозначается верхняя губа, нос и ушные раковины. Ручки теперь сгибаются в локтях и запястьях, явно просматриваются пальчики.

Закладка основных органов и систем уже завершена, сердце теперь сообщается с сосудами.

Развитие в полной мере касается дыхательной и нервной систем, кишечника и желудка, которые уже расположены на своем месте. В этот период начинает выделяться желудочный сок, а почки выделяют мочу.

Формируются слюнные и потовые железы, развиваются мышцы и кости, зарождается зрительный нерв, намечаются веки, формируется половая система.

Влияние алкоголя

На употребление беременными алкоголя существуют разные точки зрения, но бесспорен факт: алкоголь из организма женщины попадает к ребенку и разрушительно воздействует на его клетки.

Это значит, что любые алкогольные напитки следует исключить полностью. Нарушение этого правила может стать причиной задержки внутриутробного развития и вызвать самые разные аномалии – от задержки роста до нарушений умственного развития, памяти и слуха, искажения строения костей.

Питание будущей мамы

При соблюдении простых правил, женщина поможет нормальному развитию ребенка и обеспечит организм необходимыми веществами. В сбалансированном рационе должны быть следующие продукты:

  • нежирное мясо для получения белка, лучше готовить его на пару или варить;
  • морепродукты и рыба для разумного баланса полезных веществ;
  • фрукты и овощи для обеспечения перистальтики кишечника;
  • молочные продукты;
  • каши, орехи сухофрукты.

Свежий хлеб, бобовые и изделия с дрожжами лучше не употреблять каждый день, чтобы не усложнять работу кишечника.

Крепкий чай и кофе, все соленое, жареное и острое также лучше убрать из рациона.

 

Третий месяц беременности >>>

Девятая неделя беременности >>>

29.03.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи