"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Шестой месяц беременности

Шестой месяц беременности – это время с 21 по 24 неделю. Самый спокойный триместр остался позади. Ребенок активно растет и накапливает подкожный жир, поэтому живот быстро увеличивается, но носить его еще не тяжело. Можно положить на него руку будущего папы, чтобы дать ему возможность почувствовать движения малыша.

Периоды активности и покоя чередуются и не всегда совпадают с режимом мамы. Токсикоз закончился, и самочувствие стало значительно лучше. В это время проводится УЗИ, и если ребенок не спит, то видно, как он ведет себя в утробе. Пол теперь известен достоверно, так что родители могут выбирать малышу имя.

 

21 неделя беременности

22 неделя беременности

Как развивается ребенок?

Его толчки становятся все сильнее, как будто ему стало тесно в животе у мамы. Но это неудобство является показателем нормального развития беременности.

К этому периоду легкие сформированы полностью и дышат, но еще не самостоятельно. Поэтому важно, чтобы будущая мать дышала свежим воздухом, не находилась вблизи покрашенных поверхностей, источников токсических испарений и в обществе курящих людей. При преждевременных родах потребуются специальные аппараты для поддерживания функции дыхания.

Структура органов слуха и внутреннее ухо, обеспечивающее контроль равновесия, также сформированы. Это значит, что ребенок способен определять положение тела. Его слух развивается, появляется реакция на голос мамы и другие звуки.

Он может моргать, а глаза имеют цвет. Кожа постепенно теряет прозрачность, так как организмом вырабатывается пигмент. Образуется дерматографический рисунок, растут волосы и ресницы.

Совершенствуется головной мозг, устанавливаются связи с внутренними органами, функционируют надпочечники, активно увеличивается вес и рост ребенка.

Что чувствует женщина?

Скрывать беременность уже нет смысла и возможности. Будущая мамочка с удовольствием гуляет в легкой одежде и удобной обуви на плоской подошве. Живот не слишком большой. Иногда возникают головокружения.

Сильные толчки могут провоцировать напряжение матки и некое подобие схваток, это не опасно. Грудь заметно увеличилась, кожа вокруг сосков стала темной, из них может выделяться первое молочко – совсем прозрачное.

Пора начинать подготовку груди к кормлению:

  • ежедневно обмывать ее холодной водой;
  • после водных процедур вытирать грубым полотенцем;
  • выполнять несложный массаж сосков.

В дневное время нужно носить правильно подобранный хлопковый бюстгальтер, чтобы предупредить отвисание груди. Он должен поддерживать, не сдавливая. Можно воспользоваться специальным маслом, чтобы избежать растяжек.

Этот период опасен возможностью развития плоскостопия и вымывания кальция из-за высокой нагрузки на костные ткани и быстрого роста матки.

Вес продолжает увеличиваться, общая прибавка теперь составляет почти 9 кг. Появляется невероятное спокойствие, фигура становится женственной, с округлыми формами.

Эмоциональное состояние стабильное, вероятность развития депрессии снижена. Важно испытывать положительные эмоции – они хорошо сказываются на развитии и сенсорном восприятии плода.

Правила питания на 6 месяце беременности

В это время у женщины хороший аппетит, но по норме набор веса не должен превысить 2,5 кг, поэтому придется питаться небольшими порциями, но часто. Важно включать в рацион полезные продукты, плотно завтракать, а в качестве питья использовать преимущественно обычную воду.

Помните о пользе витаминов. Если их будет недостаточно, пострадает в первую очередь мама, ее кожа, зубы, ногти и волосы. Ошибкой является мнение, что следует кушать за двоих. Но это не значит,ходить с чувством голода, слушайте свой организм.

Что должна сделать будущая мама?

До родов остается немного времени – всего 6 недель. Проведите их с пользой:

  • Приобретите маленькие вещи;
  • Почитайте отзывы мамочек о подгузниках для новорожденных, чтобы подобрать достойный вариант.
  • Оборудуйте комнату для малыша;
  • Сделайте альбом, – для него уже есть фотографии УЗИ.
  • Займитесь шейпингом, если для этого нет противопоказаний;
  • Вместе с отцом ребенка посещайте курсы для будущих родителей;

Соберите тревожную сумку, список для этого возьмите в роддоме. Важные вещи в этом случае – одежда взрослая и детская, пеленки, полотенца, предметы гигиены для мамы, детская косметика, подгузники, молокоотсос.

Не стоит откладывать последний пункт, так как во время схваток можно забыть необходимые вещи.

Помните, что главной задачей является собственное здоровье и рождение здорового ребенка. Спрашивайте у доктора обо всем, что волнует, а восстанавливать фигуру будете позже.


Седьмой месяц беременности >>>
Восьмой месяц беременности >>>

24.11.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи