"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

17 неделя беременности

17 неделя беременности – начало пятого месяца. Обычно этот период не омрачают негативные ощущения, но может беспокоить кровоточивость десен и обильные выделения из влагалища. Для решения проблемы важно использовать качественные гигиенические средства – каждодневные гигиенические прокладки и влажные салфетки.

В это время плацента утолщается, ее вес составляет почти полкило. Она проводит ребенку питательные вещества.

Активно работает сердце, укрепляются стенки сосудов. Этот процесс может сопровождаться травмами десен – нужно подобрать бальзам-ополаскиватель.

Увеличивается выработка пота и выделения из влагалища. Это нормально, нужно просто соблюдать правила гигиены.

Бережно относитесь к себе, не переутомляйтесь, избегайте стрессов и переохлаждений. Если организм подает какие-то сигналы, прислушайтесь к ним. Сейчас он испытывает высокие нагрузки – на сердце, почки и кровеносную систему, растет риск воспалений, увеличивается объем крови. Могут возникать приступы жара и отдышка, возможны носовые кровотечения.

Если возникают неприятные симптомы, нужно лечь и отдохнуть. При любых вопросах лучше проконсультироваться со специалистом.

Матка на 17 неделе

Матка растет теперь уже вверх, поэтому возможны болезненные ощущения и неудобства, изжога и отдышка, частое мочеиспускание. Она занимает все больше места и теснит соседние органы.

Позу для сна теперь выбрать трудно: на животе не поспишь, а на спине – не рекомендуется. Животик становится все круглее, вызывает разные ощущение, но болеть он не должен.

Болезненные ощущения могут быть связаны с маткой, так как связки, удерживающие ее, натягиваются. Они могут напоминать месячные. Если боль усиливается, нужно отдохнуть.

Могут возникнуть болезненные ощущения в поясничном отделе из-за усиливающейся нагрузки на позвоночник.

Как развивается ребенок?

Для плода это важный период – у него начинает работать собственная иммунная система. Он может теперь защититься от инфекции в случае болезни мамы, но испытывать ее на прочность все же не стоит. Мама должна беречь себя, чтобы не подвергать риску ребенка.

В организме малыша вырабатывается жировая ткань, она помогает регулировать теплообменные процессы в организме, но кожа остается чувствительной и тонкой.

Сердечко вполне справляется со своей задачей – перекачивает кровь. Работают надпочечники и гипофиз.Закладываются постоянные зубки, которые появятся после молочных.

Малыш теперь по размеру соответствует ладони взрослого человека.Он слышит голоса и различает их, чувствует мамины эмоции и понимает ее настроение. Его пугает шум, и он реагирует на него внезапными движениями. Эту связь подтверждает УЗИ.

Будущая мама должна быть спокойной, разговаривать с малышом, рассказывать ему сказки и стихи или просто слушать приятную музыку. Можно привлекать к этому процессу и папу, ведь кроха может отличить и его голос.

Рекомендации будущей маме

Чтобы уменьшить отечность ног, необходимо:

  • исключить тесную обувь и высокие каблуки;
  • не стоять долго;
  • по вечерам отдыхать лежа с валиком под ногами;
  • помогают прохладные ванночки.

Особенности питания


  • Позаботьтесь о достаточном количестве белковой пищи, помня о важности белков и углеводов.
  • Отдавайте предпочтение натуральным свежим продуктам.
  • Меню должно включать кальций, железо и витамины.
  • Исключите кофе, все жареное, соленое, острое, кислое и жирное.
  • Полезна пища, обволакивающая стенки кишечника – супы, каши, кисели.
  • Лучше ограничить сладкое и мучное.
  • Не перегружайте желудок, питайтесь дробно.
  • После еды каждый раз отправляйтесь на прогулку.
  • Начинайте контролировать вес.
  • Количество пищи должно быть достаточным, но питаться за двоих не стоит.
  • Главное, чтобы продукты были качественными.

 

Пятый месяц беременности >>>

Восемнадцатая неделя беременности >>>

31.05.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи