"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

7 неделя беременности

Седьмая неделя беременности, как правило, отличается чувством разбитости, неудовлетворенности. Беспокоят запоры и изжога, вздувается живот, не хватает свежего воздуха. Ощущение беспокойства, состояние тревоги, бессонница – обычный перечень для этого периода. Бывают, конечно, исключения, когда все хорошо, но нечасто.

Все происходящие неприятности сопровождают перестройку организма, когда гормональный фон претерпевает изменения, а признаки беременности проявляются ярко. Женщина меняется.

Токсикоз сейчас практически неизбежен. Как следствие – нарушение питания и появление самых неожиданных желаний из области гастрономии. Причем привлекают блюда, которые ранее не вызывали эмоций.Признаки беременности пока не заметны со стороны, за исключением особого блеска в глазах в предвкушении предстоящего счастья.

Питательные вещества уже доставляются ребенку, поэтому состояние волос и кожи может ухудшиться, появляется пигментация. В это время важно:

  • правильно составить меню;
  • принимать витамины;
  • обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты, которая необходима для формирования нервной системы ребенка.

Симптомы состояния будущей мамы на этом сроке типичны:

  • Грудь увеличивается в размере;
  • Фигура становится округлой;
  • Влагалищные выделения в норме – желтоватые с легким запахом. Проблему решают качественные гигиенические прокладки.

Если присутствуют болевые ощущения и кровянистыевыделения, необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы исключить гипертонус матки.

Ребенок с этого периода называется плодом. Теперь он напоминает человечка. У него есть все органы, и почти все системы. Не хватает только эндокринной и нервной. Быстро развивается мозг, начинается формирование половых органов.

Можно различить будущую шею и конечности, хотя разделения пальчиков пока нет. Ручки развиваются несколько быстрее, чем ножки.

Это период формирования лица – видны ротик и ноздри, идет оформление челюсти. К концу седьмой недели размер плода достигнет 13 мм. Пол пока УЗУ не определяет.

Какие необходимы обследования?

Все анализы проводят при первом обращении в женскую консультацию. Здесь измеряют таз и вес, берут мазки, направляют на анализы, на осмотр стоматолога и терапевта. УЗИ назначают редко, только для установления многоплодной беременности.

Особенности состояния

Существует риск выкидыша. Ребенок на таком сроке беременности слишком уязвим, высока опасность развития тяжелых пороков. Чтобы сократить эти риски, нужно точно следовать рекомендациям гинеколога.

Возможно, придется пройти дополнительное обследование, чтобы убедиться в положительном состоянии плода и нормально проходящей беременности.

Особенности питания

Важно включать в рацион продукты с высоким содержанием кальция, чтобы обеспечить ребенка достаточным его количеством. Но переизбыток этого вещества следует исключить, чтобы не подвергать матку риску тонизирования.

При сильном токсикозе женщины теряют аппетит. Чтобы облегчить состояние, рекомендуется устраивать небольшие перекусы, не вставая с постели.

Лучше исключить из рациона на этом этапе бобы и капусту, чтобы лишний раз не провоцировать газообразование.

Тем, у кого отсутствуют признаки токсикоза, повезло. Они могут употреблять практически любые продукты и включать в свой рацион наиболее полезные их них.

Этот период для будущей мамы, возможно, самый тяжелый. Женщина может набрать вес или похудеть. Кожа может приобрести здоровый вид или напротив – покрыться прыщами. После родов негативные проявления исчезнут бесследно, поэтому для волнения причины нет.

Главная задача в это время – заботиться о себе, чтобы обеспечить рождение здорового малыша. Нужно прислушиваться к своему организму, избегать стрессов, не поднимать ничего тяжелого. В этом случае неделя пройдет благоприятно и спокойно.

 

Второй месяц беременности >>>

Восьмая неделя беременности >>>

22.03.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи