"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Первый месяц беременности

Чаще всего женщина в этот период находится в неведении в отношении своего состояния. Внешне изменения не заметны. Идет активная работа внутри организма – яйцеклетка оплодотворяется, перемещается в матку и прикрепляется к стенке. Весь процесс занимает не более двух недель. Зародыш развивается и превращается в маленького человечка, который появится на свет через 9 месяцев.

Признаки беременности

Самый явный симптом – задержка менструации. Даже если отклонение от ритма небольшое, можно воспользоваться тестом, хотя этот способ нельзя считать надежным. Врачи в этот период также могут ошибаться. Самый эффективный метод – сдать специальный анализ крови на гормон ХГЧ.

Для беременности на ранней стадии типичны следующие проявления:

  • быстрая утомляемость;
  • повышение базальной температуры: если в норме она колеблется в зависимости от фазы менструального цикла, то при беременности ее значение остается стабильно повышенным, не зависящим от времени суток;
  • приступы тошноты;
  • желание лечь спать после еды;
  • увеличенная и чувствительная грудь;
  • потемнение кожи вокруг сосков;
  • быстрая смена настроения, обостренная впечатлительность.

Встречаются и другие признаки наступившей беременности. Они носят индивидуальных характер, и проявляются у женщин с повышенной чувствительностью.

  • боли в животе: неприятные ощущения не имеют регулярного характера и большого дискомфорта не причиняют;
  • изменение аппетита: усиление или наоборот, потеря;
  • частые позывы к мочеиспусканию.

Влагалищные выделения

Изменение гормонального фона вызывает увеличение выделений. Когда цвет и запах отсутствуют, волноваться не о чем. Бесцветные выделения, требующие постоянного использования гигиенических прокладок, могут доставлять дискомфорт. На второй неделе в них могут появиться розовые включения – это результат имплантации. Если же выделения обильные, кровянистые, следует обратиться к врачу, так как возможен выкидыш.

Необходимо обратиться к гинекологу, если выделения свидетельствуют о наличии инфекции:

  • неприятно пахнут;
  • имеют зеленый, серый или желтый цвет;
  • их вид – пенистый или створоженный;
  • чувствуется зуд.

Как правильно питаться?

Наполните рацион самыми питательными и полезными продуктами. Вредные продукты, если очень захочется, ешьте редко и малыми порциями.

Отдавайте предпочтение белкам растительного и животного происхождения, уменьшая долю жиров и углеводов.

Ешьте понемногу, но часто, чтобы не переедать и, как следствие, не провоцировать изжогу.

Если питание сбалансировано, токсикоз переносить легче. И наоборот, если рацион составлен непродуманно, ребенок будет развиваться за счет маминых запасов. Отсюда и проблемы мамочек с кожей, зубами и волосами.

Фруктам и овощам отводится самое важное место, кроме того обязательно включите в меню кисломолочные продукты и творог. Можно в виде запеканок, салатов и коктейлей.

От крепкого кофе лучше отказаться, спиртные напитки замените компотами и соками.

Что советуют врачи?

Следите за собой, заботьтесь о здоровье, физической форме и настроении.

Любите себя, как ребенка. Освободите вечера для отдыха или общения с детьми – читайте сказки, гуляйте, ходите на выставки и в театры.

Если есть желание поспать после обеда, то так и поступите. Можно просто лежать на диване и читать. Если вы работаете, то кладите ступни на стол при каждой возможности и расслабляйтесь.

Пусть близкие проявят заботу о вас. Муж вполне может заняться стиркой, приготовить ужин и купить продукты. Позвольте свекрови сделать уборку в доме, когда она придет навестить вас.

Спите долго: раньше ложитесь и позже вставайте, забудьте на время о телевизоре. Повышенная усталость может быть вызвана недостатком белка и железа. Питаться нужно полноценно, в данном случае чашечка кофе с конфетами – вообще не выход. Настроение может портиться от шума, плохого освещения и тяжелого воздуха. Постарайтесь исключить эти факторы.

Не следует ограничивать двигательную активность. Вы можете медленно бегать, ходить в продуктовый магазин и заниматься обычными делами. Но если чувство усталости будет нарастать, приближая вас к обмороку, обратитесь к врачу. Получайте удовольствие от рассматривания одежды для новорожденных, читайте о плюсах и минусах различных марок подгузников, салфеток, пеленок и других детских товаров.

Ваша главная задача сейчас – не нервничать, нейтрализовать все факторы, которые могут плохо сказаться на развитии ребенка.Вам нельзя делать резких движений и поднимать тяжести.


Второй месяц беременности >>>
Третий месяц беременности >>>


Источник фото:

http://www.yummymummyclub.ca/family/pregnancy/your-labour-saving-guide-pregnancy
http://mamuli.info/tag/%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0%D0%BC/

08.11.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи