"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Проверяем качество женских прокладок

Отличным решением задачи защиты белья и сохранения комфорта в период менструаций являются гигиенические прокладки, но только при условии, что они правильно выбраны. Ведь по статистике в 60% случаев причиной заболеваний репродуктивной системы женщины становится некорректный подбор средств гигиены в период менструаций.

Из чего состоят гигиенические прокладки

Современные женские прокладки для менструаций, как правило, состоят из шести слоев:

  • верхний гипоаллергенный слой, контактирующий с телом женщины;
  • преимуществом прокладки будет фито-вставка, которая дает дополнительное ограничение контакта впитывающего слоя с кожей
  • распределяющий слой, по капиллярам которого жидкость равномерно распределяется по впитывающему композиту;
  • впитывающий слой не должен быть гелевым, только их целлюлозы;
  • слой с защитой от протекания (клеенчатая подкладка);
  • клеевой слой, с помощью которого прокладка фиксируется к белью;
  • бумажный слой, закрывающий клеевую основу.

Как выбрать качественные прокладки?

Существуют основные критерии, определяющий выбор прокладок. В первую очередь, это способность хорошо впитывать влагу и защищать от «протечек», а также сохранять естественную циркуляцию воздуха.

  • Поглощение влаги. Проверить способность прокладки впитывать влагу можно опытным путем. Для этого на сухую прокладку вылейте 100-150 мл воды, через 30 секунд промокните поверхность салфеткой: отсутствие на салфетке следов влаги свидетельствует о том, что прокладка отлично впитывает.
  • Удержание жидкости. Прокладка должна не только впитывать влагу, но и надежно удерживать ее внутри. Положите сухую прокладку клеевым слоем наверх на стакан с водой. Сверху установите пустой стакан и всю конструкцию аккуратно переверните таким образом, чтобы пустой стакан оказался снизу. Этот тест наглядно покажет, протекает прокладка, или нет.
  • Насколько хорошо прокладка пропускает воздух, демонстрирует тест, во время которого прокладку помещают на стакан с кипятком и накрывают сверху пустым стаканом дном вверх. Образование пара на стенках верхнего стакана – доказательство того, что прокладка «дышит», а значит, ее использование не приведет к образованию опрелости, раздражения.
  • Клейкие ленты, которые крепят прокладку к белью, не должны быть сплошными. Если клей распределен по всей длине прокладки, то такие прокладки не дышат. Ленты должны идти полосками.

Важно помнить о стерильности прокладок. Поэтому при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки, отдавайте предпочтение продукции с индивидуальной упаковкой для каждой прокладки.

И все же, лучший «тестер» - ваш организм: если прокладки обеспечивают должный уровень удобства и защиты, не вызывают дискомфорта, значит, выбор сделан правильно.

29.06.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи