"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

19 неделя беременности

19 неделя беременности – это почти половина всего срока. Настало время готовиться к рождению малыша. Пора подумать о том, где будет стоять его кроватка, какие вещички понадобятся, почитать отзывы и советы по выбору детских подгузников и другую «тематическую» информацию. Хорошо было бы подготовить ребенку отдельную комнату. Полезно устроить шопинг, который подарит будущей маме незабываемые эмоции. Они ей сейчас просто необходимы.

Вес женщины увеличивается. Становятся шире бедра, изменяется осанка и походка. Большой живот уже тянет вниз, а организм готовится к родам.

Можно заметить быструю утомляемость и слабость. С большой вероятностью можно утверждать, что это зависит от уровня гемоглобина в крови, так как ее объем увеличился. Не следует двигаться резко.Может снизиться давление, это вызвано воздействием прогестерона.

Пульс может участиться, усилиться потоотделение. Могут появиться сложности с глубиной дыхания.

Пусть вас не очень волнуют эти ощущения, просто дышите более часто и неглубоко.

Растяжки превращаются для молодой женщины в серьезную проблему. Ликвидировать их практически невозможно, но есть возможность не допустить эту проблему, используя специальные средства. Они производят двойной эффект: являются профилактикой растяжек и способствуют впоследствии максимально быстрому восстановлению кожи.

Как развивается малыш

  • Развитие нейронных связей ребенка делает его движения менее хаотичными. У него хорошо видна шея, ее поддерживают мышцы, позволяющие поворачивать головку. Работают сальные железы, функция которых – защищать кожу от вредоносных бактерий.
  • На УЗИ можно видеть, как он сосет палец, когда не спит.
  • Тренируются мышцы, ответственные за дыхательные движения.
  • Мамочка отчетливо чувствует сигналы, которые ребенок подает ей изнутри.
  • Кожа ребенка покрывается едва заметным пушком. Эти волосинки исчезнут после рождения.
  • Теперь у малыша есть свой режим: он спит 18 часов, остальное время проводит в движении.

Питание

Рацион должен быть полноценным и составленным грамотно.В этот период ребенку нужен кальций. Если мама не употребляет его в достаточном количестве, то пострадают зубы. Включение в меню продуктов с высоким содержанием кальция предотвратит возникновение проблемы.

Если недостаточно железа в организме, может развиться анемия, появиться судороги и головокружение. Обязательно разнообразьте рацион источниками железа: томатным соком, гречкой, ешьте чернику и курагу, печень и говядину.

Чувство голода в это время свидетельствует не о том, что нужно просто что-то съесть, а о нехватке определенных веществ.Старайтесь не употреблять жареные продукты и белый хлеб, сведите к минимуму жиры.

  • Лучше не питаться искусственными продуктами – отдавайте предпочтение натуральным.
  • Нельзя испытывать чувство голода, но и переедать тоже не следует.
  • Полезно начать питаться дробно.

Советы будущей маме

Сдайте анализы на определение гемоглобина и белка в моче. При необходимости, врач назначит анализ крови на прогестерон. К этому времени должен быть сделан второй скрининг.

Лучше всего засыпать на боку, поджав ногу. Так можно расслабиться и крепко уснуть. Спать на спине крайне не рекомендуется, чтобы не нарушить кровоснабжение плода. Спать на животе также не нужно – это неудобно и маме, и малышу.

Старайтесь максимально разгрузить спину:

  • снимите высокие каблуки;
  • периодически ложитесь;
  • не работайте физически;
  • не сидите подолгу, не меняя позу;
  • стул должен быть с мягкой спинкой, удобный.

Внимательно прислушивайтесь к поведению малыша. Отсутствие движения длительное время может быть сигналом о замершей беременности.

Если возникают какие-либо опасения, лучше покажитесь врачу.

 

Пятый месяц беременности >>>

Двадцатая неделя беременности >>>

14.06.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи