"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

9 неделя беременности

Появляется ощущение нехватки сил, хочется отдыхать больше, но в целом состояние несколько улучшается. Токсикоз еще присутствует, но после окончания этой недели постепенно отступит. Теперь матка увеличилась до размера грейпфрута. Кожа становится все более чистой – сказываются гормональные изменения. Большое количество гормонов требуется организму для нормального течения беременности.

Постепенно приходят в норму позывы к мочеиспусканию, но замедляется работа кишечника, что приводит к запорам.

В усиленном режиме работают легкие и сердце, так как количество крови увеличилось почти вдвое.

Желтые выделения из влагалища говорят об активном функционировании плаценты, которая адаптирует женский организм к нуждам быстро развивающегося плода. Ежедневные гигиенические прокладки – обязательный атрибут женской сумочки.Есть вероятность развития анемии.

Период подходит для приобретения косметических средств против растяжек. Выбирайте их с учетом высокого содержания витаминов Е и А.

На девятой неделе беременности начинается прибавка в весе. Это означает, что организм сохраняет энергию и готовится к кормлению ребенка грудью. Платья, сидящие точно по фигуре, уже тесноваты в талии, но беременность еще не заметна окружающим, хотя это зависит от личных данных конкретного организма. Сейчас этот показатель – не основной.

Все же пора подумать о смене гардероба. При выборе новой одежды следует отдавать предпочтение функциональности –нужно выбирать только натуральные ткани и свободный крой.

В это время проводят УЗИ, чтобы уточнить срок беременности, оценить состояние ребенка и матки.

Как развивается плод?

Теперь его рост почти 3 см. Голова по-прежнему непропорциональна. Развивается шея, выпрямляется позвоночник, хвостик становится копчиком. Расслабляются шейные мышцы, поэтому голова опускается. Надпочечники уже вырабатывают адреналин.

Выразительными становятся очертания лица, увеличиваются глаза, на которых появляется защитная пленка. Движения становятся более частыми и скоординированными.

Ребенок получает полезные вещества через плаценту, на этом сроке беременности мама уже знает о его потребностях. Они проявляются в виде определенных вкусовых пристрастий.

Образуются нервы – спинномозговые и межпозвоночные. Появляются признаки ноготков, только расположены они пока на ступнях и ладошках – на внутренней стороне. Ребенок уже умеет морщить губки и глотать. Продукты жизнедеятельности плода выводятся через пуповину.

Постоянно растет нагрузка на почки и наблюдается частое мочеиспускание. Для этого есть две причины:

  • почки трудятся за двоих;
  • на мочевой пузырь давит постоянно увеличивающаяся в размере матка.

Теперь уже по сосудам движется кровь. Кровоснабжение в верхней части тельца более активное, ведь в ней расположены важнейшие органы для жизни сердце и мозг.

Оформляются самостоятельные бронхи. Животик округляется, так как идет активное развитие пищеварительных органов.

Особенности питания

Под влиянием токсикоза рацион несколько сокращается и может превратиться в проблему, так как тошноту вызывают самые разные, даже любимые ранее, продукты, но при этом предпочтение отдается каким-то другим, новым вкусам.

Чтобы справиться с тошнотой, нужно есть часто, но небольшими порциями. Особенно это относится к утренним часам.

Если же токсикоза нет, будущей маме очень повезло, так как кушать можно почти все. Полезно много двигаться, гулять и делать специальную гимнастику.

Советы будущей маме

  • Контролируйте количество потребляемой пищи и ее качество. Есть за двоих не нужно, пользы от этого точно не будет.
  • Если вы до сих пор не встали на учет по беременности – обязательно сделайте это.
  • Режим труда должен быть щадящим: отдыхайте, делайте упражнения, насыщайте организм витаминами.
  • Избегайте инфекций и простуд.
  • Слушайте спокойную музыку, поглаживайте животик, разговаривайте с малышом.

 

Третий месяц беременности >>>

Десятая неделя беременности >>>

05.04.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи