"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Выбор кроватки для ребенка

 

Подходя к вопросу о приобретении кроватки для малыша, важно четко понимать следующее:

  • Натуральные материалы лучше китайского пластика, даже невероятно красиво оформленного. Отдайте предпочтение натуральному дереву. Если позволяют средства, возьмите кровать из ольхи, клена, березы. Они не только экологически безопасные, но и прочные. Более бюджетным вариантом будет сосна – она тоже подходит с точки зрения экологичности, но ее мягкая структура не всегда бесследно переносит воздействия твердыми игрушками или острыми зубками подросшего младенца.
  • Не верьте на слово! Если вы не до конца понимаете, как выглядит визуально та или иная порода дерева, важно прочесть об этом в сертификате качества, выдаваемую производителем на каждую кровать. Рассматривать в качестве варианта для ребенка кровати без сертификата – не стоит!
  • Даже если вам очень нравится кровать-люлька, помните о том, что этот вариант безопасен лишь для детей возрастом до 4-4,5 месяцев отроду. После этого юркий малыш может самостоятельно раскачать качалку и выпасть из нее. А значит, очень скоро придется покупать в замену люльке еще одну кровать, более надежно «стоящую» на ногах.
  • Обращайте внимание на то, предусмотрена ли возможность регулировки высоты бортиков. Пока совсем маленький ребенок спокойно лежит в кровати, бортики не обязательно поднимать высоко. Как только он самостоятельно начинает сидеть и ползать, следите за тем, чтобы расстояние от матраса до верхней части бортика было не меньше 60-65 см.
  • Если руководствуясь идеей эргономичного расположения мебели или максимального материнского комфорта, вы ставите кроватку вплотную к родительской кровати, удобной опцией будет снятие одного из бортиков, чтобы поверхность кроватки без преград соприкасалась с кроватью взрослых.
  • Расстояние между планками решетки должно быть безопасным и не позволять ручкам, ножкам или голове застревать между ними. Оптимально – 6-8 см.
  • Дно кроватки может быть сплошным или реечным. В первом случае к преимуществам такой конструкции можно отнести меньшую стоимость, во втором – возможность кроватки и матраса «дышать». Как бы тщательно вы не защищали матрас от протеканий, вероятность этого остается всегда. На сплошном дне кровати в этом случае может развиться грибок.
  • Наличие выдвижного ящика в кровати – удобная и полезная опция, которую по достоинству оценят все родители.

А в кроватку обязательно пригодится детское одеяло из хлопка и мериносовой шерсти Organic & Natural Baby.

04.10.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи