"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Как ухаживать за детской одеждой?

Правильный выбор одежды для малыша и уход за ней – залог хорошего самочувствия ребёнка. Несколько простых советов тем, кто уже стал родителями, а также тем, кто только готовится ими стать.

1. Выбираем одежду для малыша: ткани и пошив

Покупая детские вещи, обратите внимание на ткани, из которого они изготовлены. Отдавайте предпочтение натуральным хлопчатобумажным тканям (сатин, батист, фланель, ткани из шерсти мериноса и др.), мягким и прочным. Они не раздражают нежную кожу ребёнка, «дышат», впитывают влагу, легки в уходе. Внимательно осмотрите качество пошива понравившейся вещи. Швы наружу, отсутствие пуговиц, жестких элементов декора и аппликаций – обязательные характеристики для детской одежды (речь идет о вещах, соприкасающихся с кожей ребёнка).

2. Подготовка к стирке

Ознакомьтесь с информацией о купленной вещи на маркировке и удалите этикетку, чтобы впоследствии она не натирала кожу ребёнка. Все новые предметы гардероба следует стирать перед тем, как надеть их на малыша.

3. Стирка одежды

Рекомендуется стирать одежду ребёнка отдельно от вещей взрослых. Во-первых, из-за разницы в характере загрязнений. Во-вторых, потому что для стирки детских вещей используются специальные средства и необходим определенный температурный режим.

Многие мамы стирают детские вещи при температуре воды 90°С. В современной педиатрии принято считать, что 60°С вполне достаточно для удаления с детских вещей загрязнений и болезнетворных бактерий. А одежду ребёнка старше 6 месяцев можно стирать в 40-градусной воде, если на маркировке не предусмотрены иные условия ухода за вещью.

Для стирки детской одежды лучше покупать специальные средства – неагрессивные стиральные порошки, гели, смягчители. Обязательно тщательное полоскание, в стиральной машине с режимом дополнительного полоскания.

Для выведения пятен используйте средства с активным кислородом, без содержания хлора. Отбеливатели на основе перекиси водорода отлично выводят пятна и дезинфицируют вещи, не причиняя вреда цвету и волокнам ткани.

4. Глаженье – дополнительная дезинфекция детской одежды

После стирки детские вещи необходимо прогладить утюгом. Это, в первую очередь, вопрос гигиены: термообработка служит дополнительным средством обеззараживания.

Одеяло для младенцев Носки и варежки для новорожденных Шапочки для новорожденного Одежда для новорожденного Набор для новорожденных Лактационные вкладыши из натуральной шерсти
29.06.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи