"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Весенний гардероб новорожденного

Правильно одеть новорожденного малыша весной – сложная задача для мамы. Нужно, чтобы ребенку было комфортно и уютно, чтобы не переохладить его и не перегреть, ведь терморегуляция в таком возрасте далека от совершенства.

Запасаться большим количеством вещей нецелесообразно – маленькие детки растут очень быстро. Теплую одежду ребенок оденет буквально пару раз, а к следующему сезону она будет мала. Нужно приобретать удобные и функциональные вещи, которые могут пригодиться еще какое-то время.

Собирая гардероб новорожденного, следует учитывать основные моменты.

Весна – время года с неустойчивой погодой: теплый солнечный день может быстро смениться снегопадом. Одежда должна учитывать такие перепады, но очень теплой, как и легкой одежды должно быть немного.

Идеальный вариант для весны – многослойность: ребенку не будет жарко, и всегда можно снять какую-то вещь, если появляется необходимость.

Главный принцип одежды ребенка – иметь на один слой вещей больше, чем носит мама.

Итак, подбираем весенний гардероб:

  • Комбинезон. Нужен при температуре не выше +15˚С. В качестве наполнителя может быть синтепон, внутренняя часть из флиса. Он не должен быть слишком теплыми. В случае необходимости (если температура существенно снизится) лучше воспользоваться одеялом. Можно приобрести конверт, если не планируется перевозить ребенка в автокресле.Хорошая идея – комбинезон-трансформер. Верхний слой лучше выбирать из непродуваемой ткани.
  • Слип или махровый комбинезон пригодится ближе к лету. Можно проявить практичность и приобрести несколько бóльший размер, чем нужно, чтобы использовать этот наряд летними прохладными вечерами. Такой человечек можно одевать внутрь уличного в холодную погоду, и носить как верхнюю одежду, когда потеплеет. Помните о том, что его крой и размер должны соответствовать необходимости надевать слип на подгузник.
  • Шапочки понадобятся разные: трикотажная, махровая и велюровая, в случае если комбинезон без капюшона. Если капюшон есть, можно обойтись и без них.
  • Чепчик из трикотажа нужен, чтобы носить под флисовый комбинезон, а с наступлением теплых дней – отдельно.
  • Боди с длинными и с короткими рукавчиками по 4 штуки.
  • Ползунки утепленные и тонкие –до восьми штук.
  • Тонкие хлопковые слипы – 3 штуки.
  • Носки – не более трех пар.

Этот список каждая мама может комбинировать и изменять в зависимости от обстоятельств.

Учите, что не следует покупать одежду точно по размеру. Возьмите на несколько сантиметров длиннее, ведь малыш быстро растет.

15.02.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи