"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Летний гардероб новорожденного

 

Будущие мамы задумываются о гардеробе младенца еще до его рождения. И это правильно, ведь в это время можно приготовить все необходимое без спешки, обдумывая каждую покупку. Есть смысл обратить внимание на органическую одежду для малышей, как вариант обеспечивающий ребенку одновременно комфорт и безопасность для здоровья.

Современное предложение одежды для самых маленьких настолько разнообразно, что разобраться в нем трудно даже опытным покупателям.

Малыши не умеют контролировать температуру тела. Они легко перегреваются и переохлаждаются. Правильно подобранная одежда защитит кроху и от первого, и от второго. Поэтому отправляться за одеждой следует, вооружившись списком.

Летний гардероб отличается небольшим количеством вещей, выполненных из натуральных тканей.

  • Пеленки из хлопка и фланели. По 4 штуки каждого вида. Даже если ребенка не пеленать, пеленкам найдется применение. Ими можно укрывать, использовать как простынку и припеленать ручки, чтобы ребенок спокойно заснул.
  • Боди трех видов, каждого по трип штучки: маечки, с короткими рукавами и длинными. Застегивающиеся кнопки очень удобны для смены подгузника, и ребенку ничего не мешает – одежда всегда будет на месте.
  • Две тонкие шапочки на завязках. Они предохраняют голову ребенка от солнца и ветра.
  • Распашонки – фланелевые (если погода будет прохладной) и тонкие – по паре каждого вида.
  • Носочки. Для жаркой погоды тоненькие, для вечерней прохлады – теплые. При выборе обращайте внимание на резинки- они должны быть мягкими, чтобы не перелавливали ножки.
  • Включите в список антицарапки, даже если услышите отзыв о бесполезности этих атрибутов. Когда малыш будет царапать себя ногтиками или тянуть пальцы в рот, антицарапки станут настоящим спасением.
  • Кофточки теплые и тонкие. Под них следует надевать распашонку или бодик.
  • Слипы - тонкие и теплые, по паре каждого вида. Эти комбинезоны пригодятся прохладными вечерами. Важно, чтобы между ножками были кнопочки, для быстрой смены детского подгузника.

Прежде чем одевать малыша, посмотрите на градусник. Оптимальная температура для ребенка– 22 градуса.

Чтобы определить реакцию крохи на температуру, потрогайте его шею. Если она теплая, все в порядке. Если нет – ребенок нуждается в дополнительной одежде.

На прогулку нужно одевать легкую хлопковую одежду с мягкими швами.

С собой возьмите:

  • полотенце;
  • костюмчик утепленный;
  • шапочку.

Гуляя с малышом, не заходите в помещения с работающими кондиционерами. На прогулке наблюдайте за ребенком. Если кожа сухая, спокойный сон, то одежда подобрана правильно. Если ребенок ворочается, то в подборе одежды или подгузника допущены ошибки.

22.02.2017
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи