"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Детский педиатр: какие вопросы не забыть задать во время приема?

Продолжительность приема детского врача нередко составляет 10-15 минут, и после его завершения мама вдруг с ужасом понимает, что не спросила о многих «глобальных» вещах. Однако очередь протиснуться сквозь толпу ожидающих своей очереди мамочек и детей – нереальная затея. 


Итак, для того чтобы общение с педиатром было максимально продуктивным и кратким, вопросы, которые вы планируете задать, лучше тезисно записать в блокнот.

Независимо от того, о каком заболевании идет речь – ветрянке, свинке, новоявленном штампе гриппа или респираторной инфекции, важно спросить следующее:

  • Температура. Здесь два важных момента. Во-первых, температура тела на уровне 37,2⁰-37,3⁰ не всегда является показателем болезни. У ребенка она может подняться до обозначенного показателя, например, после еды, после продолжительной плача или чрезмерной активности. Во-вторых, если речь идет о заболевании, которому свойственно повышение температуры, обязательно спросите у врача, как часто нужно ее измерять. У маленького ребенка повышение с 37⁰ до 39⁰ может произойти очень стремительно.

  • Запиваем таблетки. Назначая лекарственные препараты ребенку, врач, как правило, ограничивается названием препарата, дозировкой и графиком приема. При этом пропускается важный момент – как и чем запивать лекарства. Если вам прописали новый препарат, который вы еще с малышом не пили, уточняйте, чем его запивать - чистой водой (характерно для всех жаропонижающих и большинства антибиотиков) или молоком (для лекарств, содержащих жирорастворимые витамины или йод).

  • Постельный режим. Обязательно уточните у педиатра, какой режим необходимо соблюдать ребенку с диагностированным у него заболеванием. Несмотря на то, что заботливые мамы норовят уложить под одеяло чуть приболевшее чадо, постельный режим для непоседливого ребенка – ужасное испытание, не добавляющее оптимизма, а значит, и сил для выздоровления. Если у ребенка нет высокой температуры (до 37,6⁰С) ему можно спокойно играть на ковре, смотреть книжки и даже немножко телевизор.

  • Если речь идет о приеме частного врача, уточните, до которого времени ему удобно принимать звонки, и можете ли обратиться в телефонном режиме, если возникнут изменения симптомов или проявится нештатная реакция на лекарство.
17.10.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи