"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Жаркое лето. Как ухаживать за кожей малыша?

Структура кожи ребёнка и взрослого отличаются: у детей она тоньше, защитная функция ее снижена. Поэтому кожа малыша более чувствительна к внешним воздействиям, легко инфицируется, часто шелушится. Кроме того, тонкая, с хорошо развитой капиллярной сеткой, кожа ребёнка поглощает в восемь раз больше кислорода, по сравнению с кожей взрослого. Поэтому так важно правильно выбирать гигиенические средства и косметику, соблюдать правила ухода за кожей в непростой для маленького организма летний сезон.

Гигиенические процедуры летом

  • Очищать кожу (подмыванием или с помощью специальных влажных салфеток) ребёнка необходимо после каждого его «похода» в туалет. Данную процедуру необходимо проводить как летом, так и зимой.
  • В жаркий день купать малыша можно 2-3 раза по 10-15 минут, при температуре воды 37-38°С.
  • По завершении водных процедур дайте коже малыша хорошо подсохнуть и «подышать».
  • В теплую погоду не стоит укутывать ребёнка: наденьте на него легкую, удобную одежду из натурального материала.
  • В течение дня необходимо протирать личико ребёнка ватными шариками или дисками, смоченными в воде или отваре ромашки, обрабатывать области за ушками, складочки на шее, удалять из носика корочки, которые образуются из-за теплого воздуха. Для этого идеально подойдут влажные салфетки SUN HERBAL на основе трав.

Использование косметики

В летней детской косметичке понадобятся средства для:

  • водных процедур (шампунь, мыло, пенка и др.);
  • ежедневной гигиены (увлажняющие средства);
  • защиты от ультрафиолета.
  • Защита от комаров и других насекомых.

В жаркие дни рекомендуется реже пользоваться косметическими средствами и мылом, выбирать легкие, нежирные кремы с натуральным составом. С осторожностью используйте вазелин и косметическое масло: жирные средства ухудшают процесс «дыхания» (резорбции) кожи.

Воздушные и солнечные ванны

Лето – отличное время для закаливания детского организма. Воздушные и солнечные ванны при рассеянном свете способствуют естественному проветриванию кожи ребёнка, развитию способности регулировать температуру тела. В первые полгода жизни малыша такие ванны проводятся ежедневно по несколько минут, после 6 месяцев по 20 минут, приблизительно с 10 месяцев - дважды в день по 20 минут. Важно следить за состоянием ребёнка и не допускать его переохлаждения или перегрева.

Сухие мыльные салфетки для ежедневной гигиены

Детские влажные гигиенические салфетки

29.06.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи