"ОРГАНИК трейд" +7 (495) 739-37-73
Москва, ул. Вишневая, д. 9, стр. 1
SUN HERBAL в Facebook
SUN HERBAL в Vkontakte
Следуй за SUN HERBAL в Twitter
Видео канал SUN HERBAL

Полезные статьи

Можно ли купать ребенка при ветрянке?


Ветрянка – это «популярное» детское заболевание, невольно вызывающее ассоциации с сыпью, зудом и зелеными /красными точечками. Застраховать ребенка от ветряной оспы нельзя, да и не нужно – переболев ею в детстве, человек может быть спокоен – больше его подобная участь не постигнет (вероятность 99%).

Если в лечении ветрянки отечественные врачи более или менее единогласны, то вопрос купания малыша, усыпанного сыпью, остается открытым и животрепещущим. На этом фоне мнение европейских педиатров является более четким: купать ребенка при ветрянке не только можно, но и нужно. Речь не только о том, что вода облегчит страдания и успокоит раздраженную кожу. Она смывает грязь и пот, которые способствуют раздражению и не дают быстро заживать.

Правила купания ребенка при ветрянке

  • В воду необходимо добавлять раствор марганца, обладающий антисептическими свойствами. Выбирая между форматом купания – душ или ванная – отдавайте предпочтение первому. При этом душ должен быть негорячим, непродолжительным и частым. Так, в сутки ребенка можно сполоснуть под водой комнатной температуры 4-6 раз.
  • Откажитесь от использования любых моющих средств – гелей, пенок, шампуней. Раздраженная кожа их не воспримет должны образом.
  • Не нужно использовать мочалки или скрабы.
  • После купания нельзя вытирать ребенка в привычном понимании – достаточно аккуратно промокнуть кожу мягким полотенцем, избегая растирающих движений.
  • Просушенную кожу тщательно обрабатывают средством, которое вам выписал доктор – зеленка, желтый риванол, марганцовка, фукорцин и т.д.

Купание ребенка с ветряной оспой допустимо в период, когда нет повышенной температуры. Если вы придерживаетесь «классических» медицинских взглядов и не планируете купать ребенка, позаботьтесь о том, чтобы в помещении, где находится больной малыш, была максимально комфортная температура – излишняя влажность и тепло будут способствовать повышенному потоотделению, что является крайне нежелательным.

Кроме того, для замены водных процедур и поддержания гигиена малыша возможно использовать влажные салфетки Sun Herbal, которые обладают очищающим и антисептическим воздействием на кожу ребенка.

29.09.2016
Вернуться на Главную страницу

Последние статьи